[一日遊] 台中新社 千樺花園♥ 在玻璃屋中享受美食 / 夏霏

[複製網址]
(本文已取得原作者同意並註明出處)



每次拜訪台中千樺花園,總有不同的驚豔:陽光滿溢的玻璃屋餐廳、匠心獨具的美味餐點、奼紫千紅的百花爭妍,散步在其中,享受身心靈的舒暢洗禮。
第一次拜訪千樺花園,是2001年。當時千樺花園剛草創,只提供飲料,但獨特的庭園造景仍讓旅人趨之若鶩。最讓我印象深刻的,是它玻璃屋的設計,不但餐廳是整棟透明的玻璃屋,就連洗手間也是面向庭園的落地玻璃。巧妙的設計兼具了隱私與趣味,但這次(2014年)拜訪時已經成了追憶,換成粉嫩的粉紅和黃色隔間廁所。老闆說,因為透明便器的清潔不易,加上仍有客人反應在透明落地窗小解會害羞,只好從善如流,改為個人隔間的廁所。


  
這座佔地2000多坪,由張家父子所共同打造的秘密花園,創立於2001年的千樺花園,是新社第一家景觀庭園餐廳。
直到現在,我認為它的美麗與獨特仍獨具鰲頭。


駐足於入園處,滿園的綠意便映入眼簾。

  
100元入園費可抵消費,這麼漂亮的門票我還是第一次看到。當書籤也很有意思。  

超可愛的千樺娃娃。花仙子的造型預告著園內的美麗。
  
1998年,有「綠手指」美譽的園藝大師張倉明,在新社購入2000坪地,大量種植梅花、茶花、蘭花和聖誕紅,除了美觀,更具經濟效益。
2001年,從法國學習產品設計的張祐宗返台,便協助父親將這座美輪美奐的園藝場,轉型為花園餐廳,並將閒置的倉庫設計為令人驚豔的玻璃屋餐廳。
綠意由屋外延伸到餐廳內部,彷如在森林中用餐,浪漫又愜意!



  

餐點選擇很多,現在也有經營婚宴。能在這麼美的地方結婚,真的令人難忘!



就連桌上的小花器都很用心。

千樺餐點的特色,就是嚴選台灣各地的推薦食材,做成一道道精緻美味的料理。
每一道上菜,都有親切的店員仔細地說菜,講解菜的作法與來源。
因為都是時令菜,所以四季的菜單都是不一樣的。


上菜了!
前菜第一道:手工釀造葡萄醋。
特別又爽口的滋味。順帶一提,新社也是葡萄產地喔。

份量超大,口感配色都很優的時令沙拉。上頭的綠葉和花都是千樺自種的植物,超新鮮的「產地直送」!
糖心蛋超滑嫩,沙拉醬汁爽口,蔬菜也很爽脆。
沙拉:大坑窯手工燻肉、糖心蛋、社頭珍珠芭樂、千樺農場萵苣沙拉佐薄荷酒醋汁

奶油白花椰菜濃湯加上Q軟的法國麵包,淡淡的香氣讓胃都暖了起來。

東港櫻花蝦炊飯,迷你鐵缽讓饕客享受DIY的炊飯樂趣。(左為奶油醬汁,右為東港櫻花蝦)
鍋內有:東港櫻花蝦、結頭菜、斗六白雪玉山藥、冬季甜玉米、有機味噌炊飯。
            
炊飯約20分鐘,在等待期間可以享用別道餐點。


每道主菜都像藝術品一樣!
雖然菜名一口氣唸完會斷氣,但食材都很直白易懂,且口感清爽美味。
Carbonara式經典白酒磨菇燉帶骨大雞腿與奧德薩腸、鴨油洋芋

烘烤茴香酒檸檬台灣鯛與帆立貝襯破布子、皇帝豆綜合海鮮紙包料理



水波橄欖油石狗公與廣島牡蠣天婦羅襯帕達諾起司蛋豆腐佐法國手工海藻奶油

蝦夷蔥蒜味艾曼達乳酪包心大白菜、鮭魚、飛管肉綜合海鮮焗烤料理

碳烤美國自然牛肋眼牛排佐南法風味香草橄欖油


連素食都好吃!
   

炊飯熟成後也很可口。


緊接著上來的是一可愛的橘色小鍋。大家都在想,這是另一鍋炊飯嗎?

結果打開是....
令人尖叫的甜點!焦糖巧克力醬冰糖焗洋梨

焦糖布丁內有洋梨切丁,淋上濃濃巧克力醬,很有層次的口感。

最後來杯清爽的冬瓜檸檬,幫助消化。
  


吃完飯,到庭園走走。
洗手間外的花器也好可愛!
   
千樺特別的地方是,園區裡的每個角落都像是不同季節的風景。
有翠綠的植栽。

即將休眠的梅花。

各式燦爛的百花爭妍。

我最愛的三色菫。

還有很多眼熟的菊科花卉。


杜鵑?

曼陀羅。

超多種類的茶花。
  


很適合拍照的景點。



來到多肉植物溫室。
  
肥肥的仙人掌真的很可愛!
  

溫暖的手作商品販賣區。果醬、手工醋、手工皂、手繪雨傘、桌布,還有精油等香氛產品。





很有特色的吊燈。

也可以品嚐咖啡和冰淇淋。

很適合和朋友家人一起相聚。

      
千樺花園地址:
台中市新社區協成里協興街61號
聯絡電話 04 2582-1141
電子郵件info@chgarden.com.tw
營業時間週一 - 週四: 10:00 - 18:00
週五 - 週日: 9:00 - 21:00

網址http://www.chgarden.com.tw



夏霏 http://www.wretch.cc/blog/fay88/
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表