[中式/小吃] 「晴光芋頭米粉」--- 50年老字號的美味小吃

[複製網址]


(本文同步發表於「SJKen的美食與旅行手扎」,美食體驗分享,是版主食用後之個人主觀感受分享,口感因人而異,不具任何商業促銷意圖。)  


好久沒逛到晴光市場與附近的雙城夜市美食一條街,剛好有機會到這附近來,就來品嚐久違了的50年老字號「晴光芋頭米粉」,跟意麵與紅豆餅,可以並稱是啨光市場裡的最盛名遠播的台式小吃。


不過相較於意麵與紅豆餅的平價,這家歷史最悠久的「晴光芋頭米粉」,價格可一點都不親民,當晚點了芋頭米粉、豬血糕與油豆腐,份量真的不多,要價NT$130,老實說實在不便宜,不過東西好吃是沒話說。


過往攤位前常見的大塊大塊來自大甲,蒸熟成纖維狀的芋頭,當晚也沒看見,可能是生意太好賣光了!小菜櫃中選擇也所剩不多,所以就點了豬血糕與油豆腐各一盤,兩盤都灑上了香菜與薑絲,巧妙地掩蓋了數量不多的美食,盤內還有辣椒醬油,愛吃重口味的朋友一定挺愛的,豬血糕現點又重新燙熱才上桌,這點很加分。





油豆腐端上桌時,老闆還叮嚀要趁熱吃,果然趁熱吃入口中的油豆腐湯汁飽滿,整個湯汁在口中爆了開來,搭著薑絲與香菜吃,口感十分豐沛!




豬血糕看起來很新鮮,入口軟綿又有咬勁,單吃也很好吃,當然沾上辣椒醬油口感會更多樣。





而最知名的芋頭米粉,一碗小小碗,但撈一下就可看見滿滿的鬆軟切塊的芋頭丁,,與來自埔里的手工粗條米粉,芋頭入口香濃,熬煮的火候拿捏得恰到好處,吃起來十分入味,米粉彈牙的口感,再加上肉末與蝦米,一整個魅力獨具,吃完有種意猶未盡還想再吃的感受,這就是老店50年風華的魅力!







晴光芋頭米粉
電話:02-2591-4475
地址: 台北市中山區雙城街10號之1(晴光市場80號攤位)


(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。  

















您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表