[寵物] 給你一顆氣球,你願意抱抱我嗎?

[複製網址]
給你一顆氣球,你願意抱抱我嗎?
未命名2.png
兩個智利女大學生Violeta Caro Pinda與Felipe Carrasco Guzman,看到國內流浪狗的問題始終沒被解決,它們不僅生活環境糟糕,還有隨時被抓去安樂死的可能。為了喚起人們對流浪狗的注意,她們發起「ESTOY AQUÍ」(我在這裡)的活動,將氣球綁在流浪狗身上,上面用西班牙文寫著「抱抱我」、「跟我玩」、「搔搔我的脖子」,並把過程拍成影片記錄下來。


影片中可以看到,繫上氣球的流浪狗彷彿有種魔力,讓以往漠視流浪狗的市民們「看到」了,人們展現出善意的一面,願意花一點時間去摸摸牠的頭、餵牠吃東西、陪牠玩。一個小小的變化,就讓平日冷漠的城市顯得溫馨起來。 先前台灣狂犬病疫情爆發,人人提起流浪動物就聞之色變,可是歸根究柢,流浪動物的產生也是人類的行為導致。流浪動物的問題,或許短期內我們仍無法改善,但至少我們不可以漠視牠們,就算你能夠付出的善意只有一點點,那仍然可以改變一點點現況。其實狗兒要的很少,牠們需要的只是你的一點點時間和關心,但牠們會用全心愛你來回報。

影片↓




___




支持領養不棄養,一起守護毛小孩的未來
來自公會: 寵物愛很大WeLovePet
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表