打印 上一文章 下一文章

[兩性相處] 真執的愛

[複製網址]

FW:真執的愛

我們已經不太會為了一個誤會,衝動地說再見
也不會為了面子問題,驕傲地僵持著
人生走到中年,我學會了虛心等待
學會了給對方、也給自己機會
把事情說清楚,把事情做乾淨
如果這樣,還是必須分手
那必然是因為更基本的理由,也就很難妥協了

許多人喜歡談EQ、談溝通,其實,情到中年
所遇到的感情挫折,常常不是改善溝通就能夠解決的
因為問題不只在於表面的「態度」,
而是更深層的差異,最多的是彼此都有著歲月累積出來的固執
這種事情是連吵架都多餘了
因為就某一個層面來看,也正是這些堅持、
支撐著中年的自己一路行到水窮、坐看雲起
所以,能夠放水多少,心裡一清二楚

那麼,就謝謝生命裡曾經一起走過某些段落的人吧
我們都知道,彼此已經盡了力,到了要分手的地步
那肯定是不得不然;雖然枝上柳棉吹又少
但天涯何處無芳草?我們互相打氣:
「沒有我陪著你,自己多保重」,這些話,我們說得多麼認真

年輕時愛得衣帶漸寬,中年分手,說得最多的話總是「努力加餐飯」
柴米油鹽是生命的根本,眼裡看得到這些的,總能捱過緣起緣滅的折磨
看過那麼多飛蛾撲火,我們心裡清楚,能夠和一個人和平分手
並不是理所當然的,這是天大的福份

所以,我們都該感謝那分手後還能夠好好過日子的人
這樣的人讓我們的生命不致於留下太大的遺憾
也讓我們總是敢繼續愛下去
十年修得同船渡,百年修得共枕眠
那麼,前世要修多久,才能碰到一個愛過之後還可以互道平安的人呢?
瞬間電光石火不是難事,困難的是曾經滄海而後又能雲淡風輕

能懂你的,你未必愛;你所愛的,卻未必懂你。
情愛有時真是一種最殘忍的食物鏈。

收藏收藏1 推 噓
人生走到中年,我學會了虛心等待

是啊...
不論是不惑,
或是只剩一張嘴...
都一樣!!

推文

(嘆)..  發表於 2010-11-28 19:32
......不得不認同你.....

推文

因為我是真理阿!!!!  發表於 2010-11-28 19:32
愛情真的是很殘酷的事實,但人們總是在裡面繞.

推文

對阿對阿  發表於 2010-11-29 12:41
我在噗浪路上http://www.plurk.com/changrose

這句太中肯了
情愛有時真是一種最殘忍的食物鏈。

又再一次的HIT到我

推文

哈~好好笑 路人跟路克嘛?  發表於 2010-11-30 11:37
你們 路氏兄弟 原來喜歡同樣的調啊...^++++^  發表於 2010-11-30 11:26
「新しい世界」、「新しい出会い」、「新しい冒険」―

真的是....一語破道阿
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表