[中式/小吃] 「四季麵疙瘩」 --- 南北美味小吃大匯集

[複製網址]






(本文同步發表於SJKen 的美食與旅行手扎,美食試吃體驗分享是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異不具任何商業促銷意圖。)




農曆年假期間到陽明山賞櫻,下山後從士林捷運路朝夜市方向前進,準備覓食,但走到福德路附近,在真鍋咖啡斜對面看到一家「四季麵疙瘩」小吃店,走進一看,店家賣的種類還蠻多的,從各種夜市常見的熱炒,到北方麵食、水餃,台灣小吃肉圓、魚丸湯一應俱全,還有士林出名的十全藥膳排骨湯,而最特別的是排骨麵是換成我很喜歡吃的麵疙瘩。









於是當天就點了「十全藥膳排骨麵疙瘩」(NT$95)、古早味肉圓(NT$40)與燙高麗菜(NT$30),一共花了NT$165,吃了一頓超有古風的美味小吃。






首先上場的是古早味肉圓(NT$40),它的醬與眾不同,是紅白醬交錯,清甜而滑Q,肉圓皮也很Q 軟,完全不用費力嚼食,就是簡簡單單的古早味,沒放芫荽或大蒜一樣很入味!








再來是燙高麗菜(NT$30),很鮮甜的口感,軟硬適中,一整盤的高麗菜湯汁順口,咬起來清脆帶勁,很好吃。









最後上場的是「十全藥膳排骨麵疙瘩」(NT$95),天啊! 那麵疙瘩煮得軟嫩Q彈,色澤也很晶瑩剔透閃閃發亮。







十全藥膳排骨處理得很乾淨,藥膳湯頭恰到好處,不會太濃太嗆,吃起來有點回甘,跟麵疙瘩一起烹煮,意外地搭調,互相提味,整碗「十全藥膳排骨麵疙瘩」吃起來層次豐富,口感鹹甜香醇,讓人回味無窮,下回有機會要再去嚐鮮。















士林「四季麵疙瘩」
地    址:111台北市士林區福德路13號
營業時間:週一到週日11:00~21:30


(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。  

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表