[一日遊] 台北、北投|陽明山的硫磺味.泡湯好眠

[複製網址]
#01 冬天適合來一趟溫泉之旅,解開因工作繁忙而打結的神經..




一般旅行者來台北泡湯,知名景點不外乎新北投溫泉、烏來溫泉、或者更遠的金山、萬里的溫泉
直到今天才知道,原來除了這些地方之外,陽明山之中隱身著許多湯屋。
搭乘台北捷運到捷運石牌站,轉乘公車到行義路(三)站下車,映入眼前的是整一片的溫泉山莊,今天隨機選了一家名為「川湯」的溫泉會館來泡湯。

這裡的泉質與金山、萬里、新北投地區一樣,都屬於陽明山大屯山火山系的硫磺溫泉,因此空氣中飄盪著一種淡淡的硫磺味。


#02 走下川湯溫泉會館的長長階梯,一旁的小橋流水搭配寧靜的蟲鳴聲,讓我忘記原來這還在台北市。

#03 因為溫泉排放的蒸氣讓附近的石頭變的溫暖,貓咪就這樣抱著它不放,好可愛

#04 湯屋區裊裊水煙,空氣中瀰漫著硫磺味。川湯的整體裝潢讓人感覺好像置身日本

#05 川湯的員工很得意的跟我說:很多遊客都很喜愛這條走道,這是到他們家必合照打卡的重點之一。

#06

買了一張泡湯券兩百元,可以選擇大眾裸湯或是個人湯屋,川湯分為「大眾男/女湯」及「個人湯屋」,均一價200元一人,若像我是臨時起意想泡湯的朋友,沒有帶灌洗用具的毛巾與沐浴乳,可至販售部購買,一組是100元。

#07 大眾男女裸湯

#08 入口大大的湯字掛布很有日本味

直到今天我才知道,原來所謂的「大眾裸湯」是和陌生人一起脫光洗澡的意思,
但我沒有這個勇氣和陌生人坦誠相見,所以選擇了個人湯屋,但是個人湯屋僅止於非假日才有開放湯券使用(個人湯屋與大眾湯屋平日價格是相同的,假日另外計價)

#09

#10 個人湯屋很適合小情侶與三五好友一起泡,缺點是隔音不是很好,很常聽到隔壁間的人在談吐的聲音。

寒冬泡湯,建議泡15-20分鐘即可,除了身體暖了之外,心也暖了
這個冬天,你泡湯了嗎?不想跑太遠就選擇來陽明山這這裡走走吧。



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表