[情報分享] 跟著小白兔,我進入了魔法立體書--102新社花海行

[複製網址]
台中市新社花海活動行之有年,雖說如此,然而,每年前來朝聖的人口數,不見遞減,反而有逐年增溫的情況,一則,地方政府不遺餘力的透過媒體積極行銷,二來,這花海已然跳脫出一般農田休耕期,施以綠肥的初始用意,不但有主題架構,更精心的付予了生動活潑的意象。


這是第四年造訪新社花海,同一個景點會讓我不厭其煩再三重遊,必然有它獨到之處!今年臺中國際花毯節,共分成三大花毯區、四大主題區,占地約50公頃。其中花海區約40公頃,花毯區約1.9公頃,大臺中農特產品行銷及名攤名產行銷區約1.8公頃,停車空間約9公頃。

今年以「愛遊花境」為主題,共規劃三大主題花毯區為山櫻花平面花毯、魔法城堡立體花毯、白兔先生立體花毯,及四大主題展區為觀光旅遊:愚公釀酒、花漾桐話、幸福婚禮、歡樂嘉年華、就愛黑鴨鴨、谷關溫泉、甜點森林;綠能低碳:我愛臺中BRT;電影藝文:祕密花園、神奇魔法帽、奇幻漂流、巨星風采;運動健康:悠遊鐵道、經典棒球賽。

自立體書入口意象走入園區,首映眼簾的就是童話故事「愛麗絲夢遊仙境」的場景,愛麗絲為追白兔先生,跌入兔子洞,自此展開一系列奇幻冒險旅程。忘了自己已是半百之人,就彷彿置身童話世界中,我夢幻般好奇地追著童年故事走著。


想拍到全景,必得站上觀景台,主辦單位為讓遊客能盡情享受拍照之樂,控管登觀景台的人數,大家依序前行。【登高望遠】一詞,在這一刻,是最能讓人體會其中意涵的,運用美麗花卉共構巨幅繽紛花毯,山櫻花花毯在鏡頭前無限延展開,讓人驚喜萬分。

童話故事中,愛麗絲喝了標示著「喝我」的變身水後,身體縮小,才得以穿過小門進入仙境,在花毯中,這神奇的佳釀必屬萊嘉酒廠著名的窖藏陳年高梁酒了。

繞下觀景台,眼前出現的不是近日來最吸引人氣的黃色小鴨,而是紅面番鴨,顧不得左右剎異的眼光,我忍不住笑出聲,這個好,在今年第一個寒流過境,低溫降到十度的日子,讓人想起「薑母鴨」的暖意!

既然有了貼切的食補,想當然耳也應該泡著熱湯,果不出所料,谷關溫泉小版的吊橋躍入視線,麻雀雖小五臟俱全,儼然小人國的景觀,吸引不少愛好攝影者的注意。

來到主題花毯--魔法城堡正前方,這才發現,自入園後,從不同角度所拍的魔法城堡都白拍的,因為,不走到正前面,你根本發現不到這是本魔法書,裡面有倒轉時光的鐘,魔豆樹從城中竄出,巨型花朵被施了魔法轉動起來,愛麗絲夢遊仙境中的毛毛蟲在蘑菇上蠕動著,彼得潘快樂地在空中飛躍,李安導演「少年PI的奇幻漂流」中的老虎理查派克搭著船艇,駛進了花海,一切的一切,令在場不論老幼婦孺,全都像是被下了蠱似地,停下腳步。



日前才在媒體上看到花海中求婚的造景,今天終於一睹廬山真面目,不由自主打從心裡湧出一股浪漫情懷,想來,應有不少戀愛中的男女,在此留下恆久的註記。旁邊自后里馬場商借而來的西式白色馬車,更為此地增添不少甜蜜幸福色彩。


逛著逛著,一陣悠揚的歌聲傳入耳中,正在疑惑是誰在聽鄧麗君小姐的歌時,由林健成先生雕塑的鄧麗君「白色玉石」突然出現在眼前,那讓人無法忘懷的倩影,那盪氣迴腸的歌聲,頓時讓我停駐腳步,緬懷著巨星的風采。

逛完愛遊花境主題區,再安步當車前行至七主題展區,沿途一望無際的花海讓人目不暇給,花海區花卉種植30餘公頃,共分為撒播景觀綠肥區、精緻草花區(花披薩及紫色虹彩)及旺來園地。撒播景觀綠肥區種植4公頃的向日葵、10公頃波斯菊、9公頃太陽麻、4公頃高梁及3公頃小麥等。精緻草花區(花披薩及紫色虹彩),花種計有萬壽菊、石竹、孔雀草、不同色系的一串紅、雞冠花、彩葉草、鼠尾草等草花,另外,以各式觀賞鳳梨為主題的旺來園地,搭配了所收集的珍奇植株及草花,以水池、花柱等景觀元素,分為旺來主景區、水池景觀區、石景布置區、草皮景觀區、花球景觀區及遮陰涼棚區等六區。


逛完戶外展區後,往七主題展區去,蘭得一見館、面面俱稻館、幸福圓滿農村館、花現幸福館、旅行生活館、綠能森活館、本草菁華館,每個館區都有著令人驚喜的展覽。








為舒解賞花車流,從11/9日至12/8日,每周六、日,主辦單位除提供花海接駁車,並提供假日觀光巴士,想親臨一睹102年新社花海的朋友,建議可開車至太原火車站或東勢,再搭乘接駁車至新社。


台中市觀光旅遊網:http://newtravel.taichung.gov.tw/

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表