打印 上一文章 下一文章

[文藝/劇情] 是什麼讓我能【陪你到最後】?電影觀後感~

[複製網址]
這次幸運地可以前往觀賞電影【陪你到最後】,因為之前已經看過原著,所以對於電影會怎麼呈現內容還滿有興趣的。

在看完電影後,老實說跟我想像中的有點不太一樣,因為劇情其實刪減非常多,只演出幾個重點和場景,內容比較強調主角之間的相處,主角化療跟性愛的著墨也較多,倒是其他書中提到的許多人物都沒有太多畫面和戲份,但是這些對於沒有看過書的人來說,電影表現上其實沒有太大問題,只是對於先看過書的人來講,可能會覺得整部電影深度略顯不足。

我在看完電影後,在廁所聽到有個媽媽誤以為因為是首映的關係,所以劇情才會跳來跳去少了一大堆,正式上映時可能才會全部播出來,當然這是她誤會了,但那個媽媽卻因此覺得電影沒有原著好看,這邊我想講的是,因為電影時間有限,看過改編電影的人都知道,為了屈就於表現形式的不同,很多書中的細節處通常都不會在電影中出現,故事也會略做調整,所以在看電影之前,還是先清空腦中對原著的印象,再看電影才不會有太大的落差感。

也因此這部片雖然出乎意料的18禁畫面非常多,但是感人的部分還是有做足,重點其實大多也有表現出來,比較可惜的是男主角史丹跟配角玫瑰兩個分別的情緒轉折及內心的掙扎沒有原著中描寫的那麼豐富,是我覺得比較可惜的地方,就像史丹之後突然變得非常照顧卡門開始,其實中間他歷經許多心情轉折,而電影就省略了不少,但是以電影來說,其實已經很不錯了,催淚效果也有出來,很多人看完應該都有流眼淚,但是因為個人哭點特別低,所以從後半段開始我幾乎就一直在偷哭了。

所以說單純以看電影的角度,而不要抱著比較的心態來講,這部電影還滿推薦的,其中最叫人出乎意料的是,片中的男女主角身材真是好到爆,都非常高挑,而且那些交歡的畫面還滿養眼的(過程中我是一直研究他們的身材啦!因為實在是很好看)。

最後還是推薦看過電影的人可以再去翻翻書,對於整個故事會有更多的了解,不論是在這三人之間的愛情,或是引發的人性問題,以及為什麼史丹會對玫瑰如此依賴,還有旁人怎麼看待這一段,你絕對有更多不同的感受和體悟。

推文

那我好想去看小說喔.... 雖然電影已經很棒了!!!  發表於 2010-11-19 13:03
收藏收藏 推 噓
我書看到200多頁了 正在趕進度 ~

推文

假日再看吧! ><"  發表於 2010-11-19 14:00
加油加油~~~一鼓作氣~~  發表於 2010-11-19 09:46
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
我沒看書 希望腦袋空空去看
不会讓我看不懂

我該把重奌放在十八禁
還是感情戲呢 哈哈哈...
或者双管斉下呢?!囧"r2

推文

18禁 GOGO  發表於 2010-11-19 13:03
推~~十八禁~~~  發表於 2010-11-19 09:45
留寂寞給我就好~ http://www.plurk.com/Zerous/invite
那我等上映以後再去看~

推文

我看勒~可是心得還沒打~~(不要揍我)  發表於 2010-11-29 09:49
上映勒~~你去看了沒  發表於 2010-11-26 17:30
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表