[情報分享] 台中、和平|楓紅日麗.福壽山農場

[複製網址]
春天賞櫻,秋天賞楓,這已經是台灣人追隨著四季旅行的兩大主題了。




在台灣,山上或是平地都種植著大量的楓樹。
隨著海拔地勢與楓樹品種的差異,往往楓樹轉紅的時間都不盡相同,如台北奧萬大的賞楓期最佳落在三四月間。

這次難得為了賞楓,千里迢迢的從合歡山進入拜訪福壽山農場。
地圖上的福壽山農場看起來其實並不遠,但實際路途開起來真的遙不可及。


福壽山農場位於高海拔的中央山脈,高山氣溫入秋後偏低,楓樹轉紅的時間也比起台灣平地來的早
月初聽說吸引了大批攝影迷前來朝聖,只為了拍攝這一片楓紅。由於我們拜訪的時間已經接近楓紅的尾聲(11月中旬)
許多楓葉已經被風吹落在地,樹梢上僅剩少許的楓葉正苟延殘喘,替農場增添了點寂寞感。

福壽山農場種植著許多不同數種的楓樹,有些轉紅、有些轉黃
形成了兩種不同顏色的樹海,迷人不已。


逆光拍攝楓葉是我最喜歡的方式之一。


沿著步道走,福壽山農場被染上秋天的顏色,讓人期待著冬天的到來。

湖畔的小草也枯黃了








晨光下的楓樹燒的火紅

這是許多攝影迷最愛的一個角落,松盧。也是福壽山農場內楓樹的聚集地。

黃綠色與橘紅色交織的樹梢,濃濃的秋意。

或許明年還能有機會再訪福壽山農場,打算要好好的把握住機會,抓準時間點在前來拍攝一次囉!

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表