打印 上一文章 下一文章

[職場] 有趣的企管故事

[複製網址]
不負責任的前言:三則寓言小故事,讓你在企業的變革中,多點生存空間。

故事一:
有隻烏鴉整天坐在樹上無所事事。
一隻小白兔看見烏鴉,就問:我能像你一樣整天坐在那裡,什麼事都不用幹嗎?
烏鴉答到:當然拉,為什麼不呢?!
於是,小白兔便坐在樹下,開始休息。
突然,一隻狐狸出現了。
狐狸跳向兔子,把它給吃了。

寓意:
要想坐在那什麼都不幹,你必須坐在非常高的位子才行。

故事二:
一隻火雞跟公牛在聊天。
"我好想到那棵樹頂上去,"火雞嘆氣說,"但我的力氣不夠。"
"這樣阿,那你為什麼不吃我的糞便呢?"公牛答到,"那裡充滿了營養。"
於是火雞吃了一陀牛糞,果然牠真的使自己有力氣達到樹頂的第一個分叉處。
第二天,在吃了更多的牛糞後,火雞達到了樹的第二分叉處。
最後,經過兩個星期後,終於火雞非常驕傲的站在樹的頂端。
但不幸的是,沒過多久,就被一個盯上它的獵人射了下來。

寓意:
牛糞坑(狗屎運)也許能使你抵達峰頂,但它不能讓你永遠待在那。

故事三:
有一隻小鳥正再飛往南方過冬的途中。
因為天氣太冷了,小鳥凍僵了,從天上掉下來,跌近一大片農田裡。
它躺在田裡的時候,一隻母牛走了過來,並拉了一陀糞在它身上。
凍僵的小鳥躺在牛糞堆裡,發覺牛糞實在是太溫暖了。牛糞讓它慢慢回過魂來了。
小鳥躺在那,又暖和又開心,不久就開始高興的唱起歌曲了。
一隻路過的貓聽到了小鳥的歌聲,走過來查個究竟。
順著聲音,貓發現了躺在牛糞中的小鳥,就非常敏捷的把它刨了出來,並把它給吃了!

寓意:
(1)不是每個在你身上拉屎的都是敵人
(2)不是每個把你從屎堆中拉出來的都是你的朋友

(3)而且,當你身陷屎堆中(身陷困境)的時候,記得要閉上你的鳥嘴!

收藏收藏1 推 噓
還好不會有人在我身上拉屎

推文

說得有理~ :p  發表於 2010-11-25 00:59
呃...這是重點所在嗎(抓頭)  發表於 2010-11-17 17:42
YA~ 我的花博遊記 http://citytalk.tw/sns/forum.php?mod=viewthread&tid=18584
發這文的真他xx的是個天才呀!!!!!

推文

我也這麼認為!!!!!!  發表於 2010-11-25 00:59
& ...

推文

:)  發表於 2010-11-28 19:34
經過看看。。推一下。。。

推文

推~~  發表於 2010-11-28 19:35
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表