[麻瓜科技] 避免Line顯示「已讀」,這招有解!

[複製網址]
每次賴的訊息通知常會不小心點進去但又忘了回覆一定造成不少誤會吧!!現在有解了!!!!
___________________________________________________
避免Line顯示「已讀」,這招有解!

到底什麼情況下會顯示「已讀」? 有時我們也不是故意要讓對方收到「已讀不回」吧?!
若你剛好遇到此困擾,這篇小教學能幫上忙喔~截圖以Line為例,另外實測後發現同樣可套用於FB即時通訊和M+ Messenger等通訊軟體,快來瞧瞧~


情況1:螢幕鎖定時
Android 手(圖左) 收到訊息
03.jpg

▲一般Android手機收到訊息通知時(圖左),可點選「關閉」或「顯示」。

若用戶點選「顯示」,手機會解鎖並直接進入對話視窗,對方手機就會顯示「已讀」。


若用戶點選「關閉」,稍後再閱讀訊息,即使之後有空打開Line,進入所有聊天列表,對方手機仍然不會顯示「已讀」。


▲直到用戶打開和對方的對話視窗,對方的手機才會顯示「已讀」


▲但是不管用戶選擇「關閉」或「顯示」,都可看到對方發出的訊息,而且Android還能左右滑動查看完整對話,因此若用戶打算晚點回覆對方,建議就別點選「顯示」,不然對方就知道你「已讀不回」囉~


iPhone(圖右) 收到訊息

▲iPhone收到訊息通知時的畫面(圖右),有別於Android手機還能選擇,用戶只能直接解鎖。


▲之後同樣會直接進入Line的對話視窗,對方手機就會顯示「已讀」。


▲若用戶打算晚點回覆對方,不希望對方手機顯示「已讀」,這裡教大家: 收到訊息後,可直接關閉螢幕,或是等一段時間讓螢幕自動關閉。再次打開螢幕時,就可發現訊息通知跑到畫面上方。


▲這時就算進入Line的聊天列表,對方手機仍然不會顯示「已讀」。比較可惜的是iPhone無法顯示所有對話,只會顯示對方說的最後一句話。


▲直到用戶打開和對方的對話視窗,對方的手機才會顯示「已讀」


情況2:螢幕未鎖定Android 手機(圖左) 收到訊息

▲不論螢幕是否有鎖定,Android手機收到訊息通知時(圖左),用戶都可點選「關閉」或「顯示」,同時還可左右滑動,查看對方的完整對話。因此和剛剛的情況1相同,若用戶打算晚點回覆對方,建議不要點選「顯示」,不然對方就知道你「已讀不回」囉~


iPhone(圖右) 收到訊息

▲iPhone螢幕未鎖定時,用戶可設定iPhone的提示樣式,例如選擇「提示」就類似Android手機,可點選「關閉」或「啟動」,但不能查看對方的完整對話。同樣的,若用戶無法立刻回覆對方,建議不要點選「啟動」,不然對方就知道你「已讀不回」囉!


▲iPhone的提示樣式,可在設定/通知/Line去選擇,若用戶選擇橫幅,收到訊息時就會在畫面上方顯示,點選就會直接進入對話視窗,對方手機就會顯示「已讀」。或是稍等幾秒鐘讓通知消失,有空時再開啟Line回覆對方。


來源

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

是不是非常實用啊!!!


分享給親朋好友唄~~~


wwwwwwwwwwwwwwwwwww
這樣就可以逃過安麗追殺了XD
立馬試試
只是個小精靈~
立馬試試
只是個小精靈~
超實用的!
不然每次都被誤會已讀不回....
(明明都還沒看到內容啊拜託)
哈哈哈,這樣就不知道對方是不是真的看過了
會造成更多人的怨念...
來我的相本看看我吧~登入FB才看的到哦~https://www.facebook.com/CHRISTMASDECO/app_208195102528120 ...
最好是有那种永远不显示已读的设定
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表