[時事閒聊] 裝修後怎樣除甲醛?教你三種有效除甲醛的方法

[複製網址]
air-purifier (5).png
現在很多家庭或辦公室裝修後普遍需要去除甲醛。因為甲醛超標造成的不良影響仍然很大,所以有必要使用一種可以有效去除甲醛的方法。本文將推薦三種有效的除甲醛方法~
1.開窗通風法
作為當下最簡單的除甲醛方法,開窗進行通風系統基本上我們都會使用到,不單單是除甲醛,日常勤通風換氣能力也是有好處的。
利用室內外空氣的自然循環,可以起到淨化室內空氣的作用。除甲醛噴霧推介不同程度的汙染,通風條件好等,所需時間也不同,一般需要3-6個月的時間。
通風時要注意天氣變化,天氣不好時不要開窗,如雨霧天氣,這樣只會加重室內汙染。
2.活性炭吸附法
活性炭本身的多孔結構,具有良好的吸附性,亦經常用來吸收甲醛。一般來說,活性炭是放在壁櫥、櫥櫃、抽屜等地方的,由於空間較小,空氣中的甲醛更容易與活性炭接觸,吸附效果會更好。
但是,由於活性炭在吸收一定量後會達到飽和,因此當時不會繼續吸收。因此,為了保持活性炭的吸附效果,在使用過程中應定期更換。
3.除甲醛公司管理專業治理
一家專業、正規的甲醛除外公司,將采用專業、可靠的處理技術,如: 光催化劑、酶等,根據實際汙染提前開發解決方案,然後進行全面、詳細的處理。
雖然處理成本相對較高,但除醛的效果和效率會更好。通常由專業的除甲醛公司管理後,大約需要3-7天才能放心入住。對於裝修後急於入住的人來說,這種方法會更適合。

相關文章:
室內甲醛超標要怎么處理比較好?
裝修後除甲醛需要怎么處理?
怎么判斷自己是不是甲醛吸多了?

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表