[一日遊] 「熊愛關渡」稻草裝置藝術展 --- 與六隻萌熊合拍,12/5最...

[複製網址]

(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲專頁」,旅遊體驗是版主個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)

趁著台北週末放晴,出發到戶外去踏青,跟你分享一處位於忠義捷運站附近的稻田秘境,現在有六隻形態各異的萌萌大熊,等著你與親友一起來合拍,這是由台北市府產發局和北投區農會共同規畫舉辦的2021北投水稻文化藝術季「熊愛關渡」稻草裝置藝術展 ,交通很便捷,只要搭捷運加步行,不必離開台北遠赴花東宜蘭,就能遠離都市水泥叢林,再加上六隻超萌的熊熊,活動只展出到2021年12月5日這週日,活動展期從2021年1月12日到12月5日這週日,心動要馬上行動,錯過了就要再等一年!


這裡雖然是隱身在北投關渡平原中的秘境,交通卻十分便捷,不用開車,只要搭乘台北捷運淡水新店線,從忠義捷運站「和信醫院」2號出口出站後左轉,順著道路修建工程前行,看見水稻田後右轉走進巷內,兩邊都是一覽無遺的水稻田,順著指標一路步行,約莫7分鐘經過小橋與公正福德廟後就可抵達,六隻萌熊就藏身在左邊的稻田裡。


走進巷子後一路直行,兩邊休耕的稻田風景如畫,散發著金黃的光暈,只聽得到鳥聲與昆蟲聲,還有看間辛勤的農夫在田裡種菜的身影。

一路走到小橋旁,左邊是公正福德廟,逛完「熊愛關渡」稻田藝術裝置展後,回程可順訪。進廟拜拜隨喜捐贈,在新冠疫情期間為家人求平安健康。
再往前走先看到的是左邊一覽無遺,藍天白雲綠野的原野風情,讓人一整個心曠神怡!

然後就抵達這次造訪「熊愛關渡」稻草裝置藝術的秘境,今年因為疫情的關係,活動完全沒有設置官網、FB與IG粉絲專頁,也沒舉辦記者會宣傳,所以前往時訪客不多,剛好可以跟六隻色彩鮮艷型態各異的熊熊拍個過癮!
這6隻超萌的大熊熊,或站或倒立身形姿態各異,最大高達3公尺的主熊,舉著鋤頭準備鋤草,另外還有打棒球、舉啞鈴、倒立的、玩球的熊熊,調皮逗趣生趣盎然的模樣十分討喜,背景是遠山與綠原,還有滿滿迎風飄的金黃稻穗,真的賞心悅目!

回程步履輕快,欣賞著飛來飛去,停在電線上的麻雀,俯衝到稻田吃稻穗的大自然景象,心情十分愉悅放鬆,,週末何處去,就來一趟遠離都市水泥叢林,深入關渡秘境與熊熊相見歡!
[/url]
<span][/url]

2021北投水稻文化藝術季「熊愛關渡」稻草裝置藝術展
活動展期 : 自2021年11月12日起至12月5日止。
主辦單位 : 台北市府產發局和北投區農會共同辦理
如何前往 : 搭乘台北捷運淡水新店線,從忠義捷運站2號出口出站後左轉,順著道路修建工程前行,看見水稻田順著指標一路步行,約莫7分鐘經過小橋與公正福德廟後,就可抵達在左邊的稻田裡。

(註)本篇圖文版權歸屬SJKen個人所有,非商業用途歡迎載明出處後轉載分享本文,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表