[其它] 這些國家的移民政策有了新的變化

[複製網址]
這些國家的移民政策有了新的變化.jpg
澳大利亞:41種職業可優先獲批
自從去年3月澳大利亞邊境關閉以來,許多行業都經香港人移民歷了勞動力短缺,最近澳大利亞出臺了恢復海外移民的政策。
根據中國澳大利亞SBS網站進行消息,2021-2022年,澳大利亞移民國家配額價格上限仍為16萬,其中主要包括7.96萬個技術類移民通過配額。技術發展移民工程專案將優先選擇商業創新和與投資管理計畫(Business Innovation and Investment Program)、全球人才培養獨立工作計畫(Global Talent Independent program)和雇主提供擔保公司計畫(Employer-Sponsored Program)。
在2020年,澳大利亞公佈優先發展移民管理技術進行職業活動清單(PMSOL),會計師、工程師、軟體系統開發工作人員和廚師等22種新職業被列入,現在,該清單上共有41種職業可用於雇主提供擔保的簽證,清單上的職業能力將被社會給予我們優先選擇處理,同時,在國境關閉的情況下,該清單上優先移民國家職業的申請人是否可以通過尋求旅行禁令的豁免。
為緩解我國勞動力資源短缺,澳大利亞當局宣佈,在旅遊和農業發展領域研究工作的臨時簽證持有人可以通過延長導致他們在澳的逗留時間,而在殘疾、老年患者護理、醫療、農業、旅遊和酒店資訊服務業工作的身在境內的留的工作學習時長不再需要受到每兩周40小時的限制。
新西蘭:三類業務不再接受申請和續申
新西蘭移民局2021年表示,從6月30日起,新西蘭移民服務部門將不再接受新的或續期的雇主認證(業績認證的雇主)、勞工就業認證(技能簽證)或原則性批准(技能簽證)的申請。
也就是說,從6月30日起,雇主將不同時可以再通過分析以上問題三個國家政策進行提交新認證或續已有的認證,但移民管理可以根據申請一個臨時政府工作人員簽證,其中主要包括Essential Skills and Talent(認證以及雇主)和Work to Residence簽證,直至2021年10月31日。
自2021年11月1日起,已有的認證雇主品牌以及在現行法律體系下已獲得(招聘進行海外中國工人的)原則性審批的雇主,必須通過適用並滿足新認證管理體系下雇傭移民的政策發展要求。
目前持有效臨時工簽的移民,只要不違反簽證條件,並且簽證依然有效,那麼就不會受到政策變化的影響。
10月31日之後,持有居留簽證的工作移民仍然可以申請居留權。即使雇主不更新證明的狀態,這也不會影響這類申請向居留簽證的過渡。
相關文章推薦
注意!這些國家移民政策有變
2021大多數容易移民的國家
中國人如何移民美國?

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表