[新聞爆掛] 小心聊天踩雷! 男曝「Emoji危險區」排行:用錯被嫌噁

[複製網址]

隨著硬體設備及網際網路發達,現代民眾習慣透過社群軟體相互聯絡,不少人傳訊息時也習慣搭配「Emoji表情符號」,輔助表達當下的情緒和語氣。而日本就有網友進行調查,並公布一份「讓人感到噁心」的表情符號排名,引發討論。

近日一名男性網友在網路論壇Dcard發文,分享一張「男性用了就很噁的Emoji排行」,該份統計調查中,若由男生使用,最讓人感到不適的前三名表情分別為「飛吻親嘴」、「眨眼吐舌」及「冷汗苦笑」,並一路排到第23名。
  
趣味的排行調查,讓原PO看了不禁直呼「居然還有這種排名」,隨後他也好奇詢問道「有沒有女性朋友可以分享一下感想,看到男生用這些真的很反感嗎?」

網友分享「男生用了會讓人不適」的表情符號排名。圖擷自twitter

而這份調查其實出自一名日本推特帳號,為該網友收集身邊女性友人意見後統整得出,並可細分成3分以上為「死亡區」,認為會「壓倒性地讓人噁心」;2.6分以上為「超危險區」,通常有「自戀男愛用的感覺」;2.5分以上是「危險區」,不至於厭惡,但也不會給人好印象;2分以上是「些許危險區」,觀感因人而定;最後則是2分以下的「安全區」,基本上不會讓接收者不適。

文章底下引發熱烈討論,網友紛紛表示「看來我在日本會被當噁男」、「其實表情符號不是重點,誰傳的比較重要」、「看情況吧,如果很熟的話用什麼都行」、「這些不就幾乎全部了」、「熟的人才知道對方語氣」;不少人則提到「這日本數據,台灣自己統計一個比較準」、「但日本跟台灣還是有不小的文化差異啦」。
iPhone 13開賣啦
▪搶iPhone 13開賣頭香!「神小姐」瘋排9天現賺近2萬3000元
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表