[生活] 去除痘印最有效最可靠的方法!

[複製網址]
FotoJet (9).jpg
去除痘印最有效的方法不是多么高科技的医疗美容,而是防患于未然、抓住黄金时期,普通的红色、黑色痘印是有办法去除的,只要护肤及时、得当,就可以不留痕迹,但是如果在痘痘前期就不注重护理,痘印变成痘坑、痘疤就必须上医院做治疗了。
(一)痘印的区分“红黑”
红色痘印:
大多数红点是由于长痘痘时皮肤细胞发炎,导致毛细血管扩张。去暗瘡印藥膏一旦痘痘消失,毛细血管就不会收缩,形成暂时的红斑,这种红斑会随着我们的体温和颜色加深升高。
黑色痘印:
黑色痘印的产生是长痘痘的时候,痘痘发炎导致的色素沉淀的暗沉痘印,导致这种痘印产生的原因还有长痘的时候,皮肤抵抗力差,受紫外线的侵蚀,导致的黑色素沉积,从而形成黑色痘印。
祛痘印黄金时期:
要想抢救痘印皮肤,痘痘族有必要把握痘印刚发作2个月的黄金时间。青春痘发炎后会损坏皮肤表皮构造,严重时还会影响真皮和皮下组织。这时皮肤激活批改机制,一般需要3-6个月才会安稳。因此抓住去痘印的黄金时间,及早抢救,便可将组织受损的伤害降到最低,甚至恢复原来的光滑细致。
(二)日常护理不当留下痘印
1、选错产品
市面上很多修复产品都是专为抗衰老、改善细纹和放松而设计的,与痤疮炎症损伤修复的概念不一样。这类产品通常并不会缓解痘痘的症状,相反,油性皮肤接触到这一类油脂含量高的保养品还会导致痘痘加重。
2、消炎过度
在痘痘初期可在医生指导下进行消炎处理,可以抑制红肿,缓解炎症,但当痘痘的情况得到控制,后期应该进行适当的修复保养,一味地消炎会让原本有助于皮肤愈合的成分受到影响。
3、忽视防晒
紫外线对皮肤的损害是全面的,除了导致晒伤和光老化外,紫外线还会自然破坏基底细胞的活性,减缓皮肤修复的速度,让痘印更加顽固。
4、美白误区
痘印有血管扩张和色素沉着,通常一个是红色,一个是深棕色。美白产品可以改善暗褐色色素沉着的痘印,但对于红色血管扩张的痘印,应选择舒缓产品。
5、频繁熬夜
熬夜会让你错过各个器官的修复黄金时期,当然包括皮肤这个身体大的器官。
相關文章:
怎样去疤痕最快最有效?揭开伤疤的最好方法
祛疤方法主要有这些
脸上的痘印、痘坑能去掉吗?

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表