[我是女生] 複合式治療才能對症下藥 雅丰診所陳建鼎醫師談困難型斑...

[複製網址]
台灣身處亞熱帶,日曬充足,戶外活動盛行,身為黃種人或多或少都有斑點的困擾,近年來透過醫美雷射保養肌膚也已成為趨勢。
雅丰診所陳建鼎醫師表示,門診中常有民眾反應,為何已接受雷射治療,臉上斑點卻仍屹立不搖?是不是雷射能量不足或反黑所致?其實斑點生成原因大不同,且斑點所在深淺更會影響治療方式。
現今雷射機種眾多,如淨膚雷射、皮秒雷射詢問度都相當高,其原理都是透過特殊波長的雷射光束,震碎位於表皮層的色素斑塊。曬斑、老人斑、雀斑這類斑點因位於皮膚淺層,特殊波長雷射治療可使其完全結痂達到去斑效果;但若是肝斑、顴骨斑這類生成於真皮層的困難型斑點,雷射雖有助於淡化,卻無法將其完全消除。
雅丰診所陳建鼎醫師指出,臨床上易長斑或肝斑體質、發炎後色素沉澱(PIH)的狀況,皆可統稱為「困難型斑點」。這類型斑點因屬於皮膚深層黑色素堆積,不僅本身黑色素製造活躍還易受刺激,若是過度治療或操作不當反而會弄巧成拙,這也是許多困難型斑點患者,在雷射治療後反而問題加劇的原因。
雅丰診所陳建鼎醫師表示,皮膚大致分為三層,由淺至深分別為表皮層、真皮層及皮下組織。一般雷射光波只能針對表皮淺層黑色素,無法穿透至表皮與真皮交界處的深層黑色素,雖能將黑色素打散,但困難型斑點黑色素體較大較深,單靠雷射光無法有效根本治療。
若想處理困難型斑點,雅丰診所陳建鼎醫師建議透過複合式治療,將淡斑配方透過微小針頭或水光針,深入皮膚較深處表皮與真皮層交界及皮下層進行注射治療,針對真皮層皮膚再生中心徹底改善,降低皮膚慢性發炎反應,從根本達到淡化斑點的效果;再依患者斑點分佈,評估是否結合雷射治療,將淺至深層的斑點一網打盡。
隨著醫療技術的進步,各式肌膚困擾與斑點可透過各式先進機器加以治療。民眾在施打雷射前,務必親自與專業醫師諮詢,釐清自身斑點類型,了解自身肌膚條件,與醫師討論共同尋求合適的治療方式,對症下藥,才能事半功倍。雅丰診所更為民眾提供醫美等級的術後保養課程,讓每一位來到雅丰診所的患者,都能輕鬆度過術後修復期。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表