[生活] 最怕這輩子沒怎麽折騰過

[複製網址]






曾經有人問金庸先生:人生應該如何度過?

  老爺子回答說:人生就是大鬧壹場,然後悄然離去。

  金庸年少時,因打抱不平,兩度被學校退學;寫武俠小說,十七年十五部作品,部部經典;辦報紙,《明報》成為香港最具影響力的報紙之壹;做學問,全院七個系,他能教六個;八十壹歲高齡還赴英國學習,建書社……

  老先生自己鬧騰了壹輩子,也在所有人的生命裏大鬧了壹場,如今轉身悄然離開。持久液  持久液評價  持久液哪裡買

  人生如此,應該是最難得的吧。

  五年前,李詠在《超級演說家》的舞臺上,這樣描述自己生命的最後壹天:我會找壹個安靜的地方,靜靜地待著,不會有道歉,也不會有離別,更不會有抱怨,我只會有感謝,我要感謝能和妳們再次相聚。持久液效果  持久液價格  持久液品牌

  五年後,李詠的妻子哈文發微博宣布:在美國,經過十七個月的抗癌治療,2018年10月25日淩晨5點20分,永失我愛……

  這些日子,李詠、金庸等人相繼離開,我就在思考壹個問題:有壹天,如果我們也離開了,是能夠坦然面對生死,還是心有不甘,留有遺憾?

  羅永浩說,生命不息,折騰不止。我覺得,人生的意義和出路,都來自於不斷地折騰。持久液作用  持久液用法  持久延時噴霧劑

  前段時間,張藝謀導演的新作《影》上映,收獲無數好評,很多人評價說,國師就是國師。

  可是如果沒有折騰,或許就不會有今天的大導演張藝謀,而是棉紡廠工人張藝謀。

1978年,二十八歲的張藝謀已在鹹陽國棉八廠工作了七年。聽說這是大學最後壹年面向社會招生了,以後都只招應屆生,這讓只有初中學歷,原本打算自學兩年文化課,再考大學的張藝謀急了。朋友田鈞給他出了主意:妳拍照拍得這麽好,可以去考北京電影學院攝影系啊。

  張藝謀二話不說,就帶著作品進京,但招生的老師卻告訴他:妳的照片拍得是很好,但是妳年齡超了,這個真沒辦法。

  後來,朋友田鈞又給他出了主意,把作品寄給文化部長黃鎮,請他幫幫忙。

很多人覺得這主意不靠譜,勸他放棄,人家那麽大的壹個領導,哪會管妳這點破事,但張藝謀不甘心,壹個人在暗房裏搗鼓了七八天,然後給黃鎮寄去了壹組作品。耐氏持久液 德國黑金剛

  沒想到,文化部長黃鎮在看完照片後起了惜才之心,特別做出批示,讓張藝謀入學。

  從此,中國的電影史上多了壹個大導演。

  很多人感慨向上的通道太窄,感嘆生活沒有意思,總是壹潭死水,波瀾不驚。

  其實,只要妳想折騰,敢邁出步子,想要掀起點浪花並不難,而且往往只有折騰,才會有出路。

  什麽是困難?妳總是將自己困在壹個小天地裏,不去努力,不去折騰,那就會越來越難。2h2d持久液 2h2d金尊版

  人生匆匆幾十年,惜命的最好方法,不是養生,而是折騰自己,在離開時,可以問心無愧地說壹句:我這輩子沒有庸庸碌碌地活著。

  這或許就是人生最圓滿的樣子了吧。

  從今天開始,請做壹個認真活著的人,不畏懼困難,不害怕折騰,越努力的人,才會越幸運,才不負此生!



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表