[時事閒聊] 想改善鼻孔朝天外露問題 先評估整體鼻形結構條件

[複製網址]
鼻子位於臉的正中央、也是最突出的五官,所以民眾多會在意天生鼻樑不夠高、鼻頭太大或是鼻翼太寬等問題。除了上述問題外,也有許多民眾很在乎自己鼻孔的美觀,希望能透過醫美手術改善原生鼻子不滿意處。
有些民眾會誤以為如果有鼻孔太大、過於外露的問題,只需要針對鼻孔進行改善,又或者是透過縮小鼻翼的方式縮小鼻孔。其實除了鼻翼會影響鼻孔的呈現外,鼻孔也與鼻頭及鼻子長度有關,如果問題出在整體鼻形結構,必要時仍需透過結構式隆鼻改善整體鼻形,才是最根本的解決問題。
雅丰診所黃俊源醫師說明,觀察民眾最常見的鼻孔外露困擾,很多時候原因是因為鼻頭過短,就是先天兩側鼻頭軟骨與鼻樑軟骨間縱向距離過小(鼻頭軟骨頭向旋轉),造成鼻頭朝天及鼻孔外露的狀況另一個造成朝天鼻的原因是嚴重的雙顎前凸(即嘴突)加上鼻基底後縮。而最直接的改善方式,就是將鼻頭往前延伸長過鼻翼,改變鼻頭與上唇的仰角角度。作法上可以在鼻頭植入鼻中膈或肋骨做延伸,讓鼻頭往前延長,可有效改善鼻孔外露的問題但嚴重鼻孔外翻除了鼻頭延長外仍可能須第二階段手術利用耳軟骨及皮膚做鼻孔重建
為了整體鼻形的美觀,除了延長鼻頭的長度外,民眾在諮詢時也須考量本身鼻樑高度。雅丰診所黃俊源醫師補充,若民眾本身鼻樑高度不夠高,會建議可以搭配植入假體墊高鼻樑,透過結構式隆鼻手術,對鼻形做全面的改善,術後也才不會出現鼻樑與鼻頭銜接線條不順的狀況。另外雙顎前凸的情況也要靠墊鼻唇溝墊片改善
正因鼻子是立體的結構,鼻整形時常不會只改變單一個問題,而是影響整體鼻形的呈現,手術設計上還須考量鼻形與其它五官搭配的比例與呈現,因此在鼻整形手術前與整形外科醫師共同討論,該如何對症下藥改善自己在意的鼻形問題,是得到兼具自然與美感成果的關鍵。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表