[時事閒聊] 需要在互聯網注意的安全問題

[複製網址]
一些需要在互聯網上注意的安全問題

1. 不要打開陌生人郵件的附件。 現在對於 html 文件,如果出現“頁面包含不安全 activex”信息,請注意不要運行 activex 控件。

2,Windows系統更危險改名一些程序,比如format.com,DELTREE.EXE等。在Windows中,我們真正使用這些DOS命令不是很多,所以對系統的破壞DOS命令代碼,畢竟直接調用,一個很好的方式來處理重命名。你可以閱讀一些改變format-1.com名字簡單易記,比如format.com的。

3、注意進行更新發展自己的系統,系統設計不一定是要最新的版本,但是其安全性研究方面的補丁就一定要注意,最好能去下載並安裝上。我們國家常用的反病毒、反黑客通過程序要定期去更新。值得學生注意的是:對於我這次用到的格式化硬盤的HTML文件,還沒有一個什么反病毒、反黑客程序是否能夠及時做出不同反應(這也難怪,因為這個惡意代碼管理並不都是屬於一種病毒和黑客程序的范疇)。

要時刻監控企業網路安全,TrustCSI™ Secure AI提供的嶄新方案能滿足您所需。

4,遇到在互聯網上的一些非法網站,如果它需要你下載或點擊任何東西,先看看說明,最好不要輕易相信。因為下載國際長途造成撥號用戶付費計劃是引入了報紙的前一個慘痛的教訓。因為像我的朋友沒有聽勸告在線網絡主持人,堅持以審判程序,在不知不覺中硬盤被格式化的結果,我們有教訓,好好學學。


相關文章:


網絡安全必須把握五個關鍵點


什么是網絡信息安全


青少年上網六大注意安全事項


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表