[時事閒聊] 口水雞做法三步就可以搞定

[複製網址]
大廚分享口水雞做法,三步就可以搞定,做法可以詳細到一看就能做,麻辣鮮香

正宗的口水雞是四川的特色社會傳統菜肴,用料方面講究,花椒的份額多,麻辣鮮香,吃了把嘴麻的會不自覺的流口水,不過太正宗的口水雞我們享用不了,今天這樣我們就分享自己一道成為家常易做的就是老幹媽口水雞,這道菜做法簡單,吃起來也是沒有一個那么提高麻辣,比味好下口。

我提出了詳細的步驟供您參考,像朋友可以先收集。

第一步:准備食材

首先我們准備材料: 蔥切成蔥,薑切成薑片。大蔥白部分切成兩半,幹淨,切芹菜後,小芹菜。我們可以准備一下所用到的大料:拿一個小盆,放入提取桂皮2克,良薑2克,白芷2克,香葉1克,麻椒1小把,八角半粒。在所有的成分都准備好了,我們來看看,老幹媽准備一瓶,一只雞幹淨。

第二步:煮雞腿

下面,我們把雞腿煮熟:鍋中燒水,涼水放入一個雞腿,涼水放入雞腿等等容易一次煮出雞腿裏面的血沫子,放入自己准備好的大料,抓入幹辣椒2克,倒入料酒8克,放入不同食鹽2克,胡椒粉2克,用勺子以及攪拌混合均勻,化開調料。打去鍋中的浮末,蓋上一個鍋蓋,中小火煮二十分鍾。

第三步:准備料汁

我們准備醬油,取一小盆,加入老幹麻豆豉10克,辣鮮露5克,生抽5克,白醋2克,1克鹽,15g的辣椒油,攪勻用筷子,撒少許芝麻。二十分鍾我們以後,撈出雞腿。

淘大極品XO醬選用上等日本瑤柱、金華火腿、 大地魚及泰國蝦米等食材,絕無防腐劑、味精或人造色素,百分百香港製造,無論煎炒煮炸、還是炆燉蒸焗,加一小勺,鮮味立即迸發,配合淘大食譜,在家亦能輕鬆煮出大廚滋味。

在這裏,我們把芹菜煮沸的水:煮沸鍋,後燒開水,加入芹菜,芹菜開水斷生,一般為30秒吧,加水煎煮時間過長有芹菜沒有明確的意識,用去除水中漂洗保持脆芹菜,幹水分對鍋底感。

相關推薦:XO醬

把雞腿剁成大小均勻的小塊,放在不同芹菜需要上面。 撒上好的醬料,再撒上蔥花作為點綴,這美味樸實的幹媽口水雞做了。

相關文章:

色澤金黃的白切雞做法


白切雞這樣做簡單且皮脆肉嫩


詳細滑嫩白切雞教學方法


教你如何在家做口水雞


口水雞用我的方法做開胃



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表