秋季容易引起什么疾病複發?

[複製網址]

秋季容易引起什么疾病複發?

秋季容易引起什么疾病複發?


1、膽石症

到了秋天,人們的胃口大開,越來越好。有些人為了貼秋膘禦寒,會暴飲暴食或盲目補充,從而加重膽石症。此外,有些人喜歡吃醃菜或涼菜。如果不徹底消毒,就無法殺滅蛔蟲卵,使蛔蟲感到被寄生蟲感染,誘發疾病。秋天,飲食以清淡為主。不要吃得太多。每天有規律、定量地吃三餐。注意飲食衛生。

2、哮喘

秋季和上午的溫差較大,對慢性支氣管炎患者,氣道防禦能力較差。溫度差的輕微刺激會誘發哮喘。此外,秋天的空氣中有花粉或蟎蟲,其他過敏原會誘發哮喘。患者必須嚴格遵照醫生的指示用藥,不得盲目停止用藥或改變用藥方式。秋天外出時戴上口罩,通常可以多吃一些有潤肺功效的梨和百合。有規律的深呼吸或歌唱可以提高肺活量,消除身體疲勞,緩解胸痛。

3、骨關節病

有些年輕人,為了美麗,仍然穿短褲或短裙,這會導致關節疾病,如老冷的腿,風濕病,和膝關節。此外,老年人在劇烈運動後出汗,不及時幹燥,易被寒冷和氣體侵入,使骨關節病加重。根據天氣變化盡可能佩戴橡膠手套..

4、消化性潰瘍

天氣漸漸轉涼,人們的食欲,增加胃腸道的負擔,容易造成胃潰瘍或慢性胃炎等胃腸道相關疾病。避免吃生食和半生不熟的,不貪涼洗澡,多參加體育鍛煉,以促進局部血液循環,提高免疫力。

5、冠心病和腦卒中

氣溫下降時,全身血管處於收縮狀態,四肢冰涼,嘴唇青紫。尤其是在清晨低溫寒冷時,會刺激心腦血管收縮,導致腦供血不足,加重腦缺血缺氧狀態,最終誘發中風。當天氣變冷時,還會加重呼吸系統相關疾病,使呼吸系統疾病患者病情加重,加重腦血管缺血缺氧,最終誘發心腦血管疾病。在秋天,我們應該調整我們的生活習慣,盡最大努力為虛弱的人注射流感疫苗。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表