[時事閒聊] 小暑到 孕婦日常吃最解暑

[複製網址]
如今已經是小暑時節,對於淮媽媽來說,本來就容易出汗,再加上天氣熱就更容易出汗了,這樣的時節吃什麽最好呢,吃什麽又最解暑呢,下面跟著小編壹起來看看孕產專家的介紹吧,看看淮媽媽這個時節吃什麽最解暑吧~
什麽是小暑頭髮生長

小暑是相對大暑而言,古人認為小暑期間,還不是壹年中最熱的時候,故稱為小暑。每年7月7日前後,太陽到達黃經105°時,小暑節氣開始。俗話說:“熱在三伏”。我國三伏天氣壹般出現在夏至後的第28天,即所謂“夏至三庚數頭伏”。為了母體健康和胎兒發育,在小暑天氣,孕婦吃什麽好呢?

小暑氣候,孕婦吃什麽好

孕產婦的脾胃功能壹般比較弱,加上抗病能力下降,如飲食稍有不慎,都會影響脾胃的消化吸收,對母子均不利。夏天,淮媽媽壹定要註意飲食衛生,否則會引起消化道感染,嚴重的會導致子宮收縮,進而引發早產,對淮媽媽和寶寶的健康都存在威脅。海鮮類食品千萬不要生吃,街頭燒烤的羊肉串等食品也要少吃。使用冰箱要生熟分開,淮媽媽進食前要將食品重新加熱,不能直接食用冰箱冷藏食物。

夏天的食品比較豐富,為了保證母體和胎兒的營養,淮媽媽最好選擇新鮮清淡而富有營養的食物,如瘦肉、蛋類、豆類、蔬菜以及時令瓜果等。要適量地多吃新鮮蔬菜,多吃新鮮豆制品,常吃雞肉絲、豬肉絲、蛋花、紫菜、香菇做成的湯。此外,夏季補充營養很重要,但也不要營養過頭了,以免造成嬰兒過大,生產困難。每天吃水果最好不要超過1公斤。切忌口渴才飲水,應每隔兩小時喝壹次水避孕丸

同時,可以吃以下有不同作用的食物哦。

炒鱔片:黃鱔性溫味甘,補肝脾、除風濕、強筋骨。

蜜汁藕:安神助睡,可治血虛失眠。

綠豆芽:清熱解毒culturelle兒童益生菌

炒豆皮:補虛止汗。

西瓜番茄汁:清熱生津止渴。

上面介紹的是小暑時節,營養專家給淮媽媽的飲食建議,專家還提醒說孕婦是特殊人群,小暑到,淮媽媽要學會科學避暑,除了生活中要註意避暑外,飲食上也可以適當的調理,上面介紹到的食物,淮媽媽們都可以試試。



荷花真係好靚:>
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表