[懸疑/驚悚] 「鬼撕眠」 --- 蝴蝶引夢鬼影相隨,一睡致命夢魘成真!

[複製網址]
  

<一分鐘短評> :

「電影「鬼撕眠」(Before I Wake)跟前作「鬼遮眼」(Oculus),都非走傳統正宗鬼片的路線,而是延續「無風不起浪,事出必有因」的主題概念,透過片中看似充滿鬼魅邪靈作祟的氛圍中,跟著主角人物的探尋,一一抽絲剝繭,將隱藏在鬼影幢幢的恐怖背後,不為人知的奧秘掀開,隨著劇情峰迴路轉,同時考驗著銀幕內外,台上主角與台下觀眾的勇氣膽量,不到最後一刻,不知道真正的原因...」

即將於2016年7月1日在台上映的電影「鬼撕眠」(Before I Wake),搶在暑假第一檔,鬼月來襲前上映,不論蝴蝶翩翩飛舞的斑斕絕美風景,還是駭人厲鬼暗夜奪命,只要小男孩一覺入夢,夢中畫面就能成真!


由「鬼遮眼」(Oculus)導演,1978年5月20日出生於美國麻省的麥可‧弗拉納根(Mike Flanagan),繼2013年的前作之後,再次與 「鬼遮眼」編劇傑夫‧霍華(Jeff Howard),以及「鬼遮眼」原班製作團隊,攜手打造新片「鬼撕眠」(Before I Wake),由加拿大天才童星雅各‧特倫布雷(Jacob Tremblay)、時尚名模各大品牌的地區代言人,英國男星奧蘭多布魯(Orlando Bloom)前女友的凱特‧柏絲沃(Kate Bosworth)與湯瑪斯‧傑恩(Thomas Jane)領銜主演。

科班出身的導演,2005年以2000美元的超低預算,拍攝名為「Oculus: Chapter 3 - The Man with the Plan」的短片,席捲世界眾多影展,獲得眾多短片獎項的肯定,2013年順利圓夢,將短片故事拍成驚悚長片「鬼遮眼」(Oculus),他的作品風格,與一般純粹為嚇而嚇的鬼片大不同,隱藏在高超的搞鬼背後,往往都是跟親子之間的情感輾轉有所牽扯。


電影「鬼撕眠」(Before I Wake)中文預告,影片引用自https://www.youtube.com/watch?v=bPJJNNnsfGQ




完整影評同步發表於「SJKen的浮光掠影」,喜歡我的電影文,請幫忙至我的FB粉絲頁「SJKen的浮光掠影」按讚,謝謝。)

   
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表