[動腦益智] 怒放的青春你有你的美麗

[複製網址]
m_14_634810477978437500_42129017.jpg
一陣清新、幽香、淡雅的泥土氣息迎面而來。招來了迷迷蒙蒙的濕潤,打濕你的衣裳,卻願讓這細雨打濕我對你的閱讀,打濕我對你的欣賞。
窗外歡快恣意吐綠的葉不知道綠是我的愛,它可曾知道我常於爛爛春日下屏息聆聽花開的聲音,用雙眸剪輯生命的倩影;它可曾知道我常於濛濛春雨中細數著雨滴,細數著回憶,細數著你我的猜想…
我看著這翠綠欲滴的葉子,這是怒放的青春吧,因為春日雪纖瘦給了它無比的生機與活力。春日啊,是這樣的美麗與神奇。恰似櫻花爛漫,爭妍鬥豔,一團團,一簇簇的花朵在枝頭盛開成為一片粉豔豔的雲霞,散發著淡淡的芳香,有一恍惚讓人以為那便是永遠。也許春日就是這樣不同凡響,能把光陰變為清冷的流水,變為細微的塵埃,變為溫存的呼吸,定格那一刹那的美好,成為永恆。春日,是夢幻的季節,是遐想的季節。

春雨
春雨,如絲,似油。隨風潛入夜,潤物細無聲。
它軟綿綿地下著,如一張濕潤的網,籠罩著大地的情思,沐浴著萬物萌發新夢。它是大自然的使者啊,帶來了春的氣息與希望。
濛濛春雨中的小南湖,籠罩在一片煙雨濛濛中。湖面上蒸著水汽,如裹著輕紗,兩岸的垂柳綽約的風姿若隱若現,朦朦朧朧讓人感覺好似走入了仙境。近處,視力所及範圍內,細密的水珠輕觸水面就再不見了身影,水面不留半點痕跡。
小南湖靜默在雨中,湖裏的水鴨已不見了身影,四周疏疏落落的雪纖瘦有幾個在學子匆匆趕路。我撐著雨傘漫步在小南湖邊,伸出手感受雨的溫情。細細密密,綿綿軟軟的,這感覺好美。
踏上虹橋,望著雨中的小南湖。一年一年,春雨都會是這麼下吧,春雨中的小南湖一直都會這麼朦朦朧朧吧。只是明年的此時,踏上虹橋看雨中的小南湖的人還會是我嗎?即便還是我,幾年後呢?年年歲歲,歲歲年年,景依舊,人不同。然而,我相信:“雖世殊時異,所以興懷,其致一也。”幾年後,當有人懷著和我同樣的心境,於虹橋看雨,於春雨中遐想吧。

春花
等閒識得東風面,萬紫千紅總是春。春天是花的世界,是彩色的海洋。群芳競豔,爭妍鬥麗。這是大自然的盛會,這是春的生機。
淡粉夾道,櫻瓣鋪地。最是櫻花美麗時,霞漾波縈鬥豔姿。濃情中南,小徑春櫻,忘情盛放。微風拂過,送來淡淡清香。麗日紅花,清香來襲,引得學子紛紛駐足留影。粉豔豔的雲霞下,燦爛的笑容綻放,人面櫻花相映紅,還有什麼比這還要美的呢?
一瓣櫻花飄落,我看著這春櫻與笑顏,不禁出了神。一直為著A大的櫻花癡心著迷,一直為著無緣A大而黯然神傷。然而今日,看著這櫻花,它雖沒有武大櫻園那樣的氣勢恢宏,絢爛奪目,卻有自己的淡雅別致,玲瓏雋秀。
原來,每一朵花都有自己的春天。原來,只要是花雪纖瘦就該綻放。原來,你有你的美麗,我有我的精彩。即使是最最渺小平凡的一朵花,也要用綻放的笑顏向世界證明:我來過,我精彩!

春語
鶯歌燕舞,鳥語花香。泉水叮咚,小溪歡唱。竹筍破土而出,那是筍兒在冬天的承諾;麥苗歡快拔節,那是苗兒對未來的渴望。輕輕悄悄,春已蘇醒;悄悄輕輕,大地在私語,這是春的語言,這是春語。
清晨,尚未推開窗戶,已有鳥語盈耳。陽光照入室內,滿室生輝。歡唱,這是鳥瀟灑的性格,迎著朝陽歡唱,這是鳥兒進取的開拓。
鳥兒歡唱時,愜意的心趣抒發著暢想;鳥兒迎著朝陽,給人以進取的力量。
隨著鳥兒歡唱吧,用嘹亮的歌聲點燃起興奮地火苗;迎著朝陽歡呼吧,讓心花閃爍,讓精神抖擻。

原來,語言是相通的,只要我們用心去聆聽。當我們聽懂了鳥兒的歌唱時,我們便能聽懂春的語言。聽草叢裏蟲兒啾啾密語,聆花苞悄然而欣喜地展開雙翼,總能喚起我們對生命的某種遐想和追求的快意。一切的開端都是細膩而平凡的,但的確實最富生命力的時候。
青春
草長鶯飛二月天,拂堤楊柳醉春煙。兒童散學歸來早,忙趁東風放紙鳶。最是一年春好,於杏花雨,楊柳風中郊遊;於二月天裏放紙鳶;於暮春時節登山。這是春天,這個時節有老年人的慈愛滿意,有情人的歡樂開懷,有孩子的天真笑容。
當暖東風消散了冬天殘留的最後一絲寒意時,春天早已走上枝頭,彌漫了整個校園。
B大的草莓,東湖的風箏,學子們的生命活力在春日裏綻放;小南湖畔朗朗的讀書聲,鳥籠裏矯健的身影,一日的美好以昂揚進取開始。
一年之計在於春,一日之計在於晨。一年在春季蘇醒過來,展示著生命的可貴與誘人;一日的希望在春晨中點燃起來,激發著熱情與活力。
眼前再度浮現那些飛揚的影子,那些勤奮的影子。恍惚間,我似乎看到了春日的靈魂。
春日的靈魂是恣意生長的,也是年輕旺盛的吧。我們需要在這樣美麗的日子裏,邀青春作伴,縱情嬉戲,也需要開始耕耘,播種希望。春日裏到處是人們辛勤的影子,人們用自己的雙手播種著他們的堅定的信念和永遠不變的希望,播種著真執的情和無私的愛。
沒有春的萬紫千紅?哪來秋的碩果累累?
回過神來,綠葉仍在眼前。
春天即將逝去了,它要走了,走得很遠很遠。綠葉或許也會伴著春的逝去逐漸枯黃,飄零凋落。然而葉落歸根,化為泥,碾作塵,曾經的夢還在,未竟之夢也會由新的葉子開延續下去。一如我們,在最美麗的年華,看春雨,賞春花,聆春語,種春夢。即使終有一天我們步向凋零,我們也能欣慰的說:我來過,我精彩;我逝去,夢還在。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表