[火鍋/燒烤] 香聚鍋The Dainties--- 嚴選天然新鮮食材,頂級美味精緻鍋...

[複製網址]




(本文同步發表於「SJKen的美食與旅行手扎」,美食體驗分享,是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異,不具任何商業促銷意圖。)   




上週末幸運兌換到這張口碑券「香聚鍋The Dainties:澎派豪華『精緻鍋物』雙人免費體驗!」,便和朋友三人前往位於台北市大安區敦化南路二段265巷7號1樓的「香聚鍋The Dainties」。





隱身離遠東國際大飯店不遠的巷子裡,外表低調內部裝潢卻十分用心講究,門前一棵飄香的桂花樹,在盛夏的台北靜靜地款待歡迎前來品嚐「香聚鍋The Dainties」頂級美味精緻鍋物料理的饕客。








推開門全店走日本料理店風,原木的桌椅一路延伸展開,寬敞而舒適,一大片的透明窗設計,可以欣賞綠意盎然的門前風景,窗邊有著店主人精巧的小盆栽擺設,跟店內偌大的鮮花花瓶,與牆上老闆夫婦北京舊時生活回憶照片集錦,復古典雅的風情,讓人賞心悅目,置身其間如沐春風。













店內另一側裝潢,在日本居酒屋風格下,又蘊藏有老闆獨特巧思,成排的冰櫃上一條條頂及嚴選新鮮魚品,與來自日本釀製的天狗舞大吟釀名酒,引人囑目,喜歡美食佳餚與飲酒的朋友在這裡可謂是如魚得水,牆上有手寫的菜單,牆邊還有幾排的杯具展示,很典型的居酒屋風。



還有專程從日本岩手進口百年老店盛榮堂的鐵鍋,懸掛在牆面,這種鐵鍋可以讓讓火鍋受熱時溫度散佈更加均勻,也能在加熱過程中,自然釋放對人體有益的鐵離子。



最特別的還可以看到當晚要品嚐的食材,「透抽一夜干」(左)與「鮮魚一夜干」(右),懸吊其間,讓其自然風乾,客人可以遠觀,看得到油亮發光的食材,也可近聞海鮮本身散發的清香,處處看得到店家的用心。














另外,也在用餐前看了店內盥洗室,同樣是清爽乾淨優雅風情的佈置,讓人感受自在的氛圍。






「香聚鍋The Dainties」取自「相聚」諧音,店家夫婦除了期望打造一個親友之間聚會的好去處,也隱含著老闆對料理的用心。



店內的火鍋湯頭,皆由自然蔬果熬煮而成,講究的是在要讓來店的客人,能品嚐到食材天然新鮮的原始風味,當晚要試吃的各式肉品與海鮮,都是由老闆娘嚴選而出,用心費時熬煮最簡單自然的「原味料理」就是「香聚鍋」堅持的經營理念,而經過當晚的試吃體驗,也看見店主人家如何用心落實在每一份送上的鍋物食材中。


這次體驗的口碑券內容如下,因為是晚上造訪,所以我們選用了B套餐,鍋底則是選用「蔬果昆布湯頭」, 店家除了客制精美的菜單,還有手寫板上當晚串烤及現流海鮮菜單,供其它付費饕客選用。














◎體驗內容 : 香聚鍋The Dainties:澎派豪華『精緻鍋物』雙人免費體驗!

內容包含:

選項套餐品項內容數量
AB套餐2選1A套餐
(11:30~14:30)
鍋午膳套餐美國choice培根牛海陸套餐1套
烤午膳套餐鹽烤茄香豬松板套餐1套
招牌手工火鍋料芋頭豬肉丸1份
人氣招牌透抽一夜干2選1
鮮魚一夜干
B套餐
(17:30~22:00)
鍋精選套餐美國prime無骨牛小排
+精選松板豬套餐
1套
鍋精選套餐特選什錦海鮮拼套餐1套
招牌手工火鍋料芋頭豬肉丸1份
人氣招牌透抽一夜干2選1
鮮魚一夜干
套餐均附:開胃菜/主食/甜點/甜湯


※貼心提醒
1.餐點套餐選擇將依前往『用餐時段』提供
2.以上內容體驗會員不可自行變更,且店家保留因現場食材準備情況,調整內容之權利


首先店家先送上特製的「魚腥草茶」,喝起來順口潤喉,像在喝青草茶一般。






接著送上三道開胃小菜開胃菜,包括了「醃漬蘿蔔小番茄」、「涼拌芹菜木耳」與「青椒小魚乾」,小菜聽店家介紹,每日菜色會有所變化,維持一定的新鮮感。




「醃漬蘿蔔小番茄」

由嫩紅的小番茄,與醃漬蘿蔔組合而成,吃起來脆口酸酸甜甜的很開胃,外觀擺放也很吸睛。




「涼拌木耳西洋芹」

簡單的蘿蔔絲、西洋芹切片與木耳混搭而成的涼菜,大熱天的吃起來特別爽口。




「青椒小魚乾」

小魚乾炒得入味,跟帶點辣的青椒,喜歡重口味的朋友這道很適合。






另外就是針對吃火鍋無醬不歡的朋友,店家還送上兩種特調的火鍋沾醬,胡麻醬適用品嚐肉品,和風醬則是適用蔬菜菜品, 其實最健康的吃法,當然是甚麼都別沾,才能吃到嚴選食材自然的鮮甜原味。




吃完開胃小菜後,接著就是第一道主菜「鍋精選套餐 : 美國prime無骨牛小排 + 精選松板豬套餐」。



「蔬果昆布湯頭」的鍋底,是店家每日嚴選多種天然新鮮蔬果為主味、昆布柴魚為輔味,不添加任何人工調味,細火慢熬出的湯頭,聞得到蔬果的清香,喝得到菜品的鮮甜。


菜盤上食材十分豐富,有番茄、各類青蔬、豆腐、玉米筍跟鴻喜菇等等,一一放入鍋中,鮮甜的蔬果自然原味,讓整道鍋頓時變得十分美味。














嚴選第一等級「Prime」的美國牛肉,還有特別由匈牙利進口的「松阪豬」,用看的就可清楚看見油花分布均勻的新鮮肉品,品嚐時,只要將肉品放入鍋中清涮一下就可食用,吃起來「Prime」的美國牛肉軟嫩到幾乎是入口即化,「松阪豬」吃起來的口感,則是潤滑順喉不過膩,兩者都讓人驚豔。






再來是「鍋精選套餐: 特選什錦海鮮拼套餐」,店家由港口直接進貨的「現流海鮮」,依時令提供不同的魚種,當晚看到的有蚵仔、蛤蠣、鮮草蝦、鮭魚、花枝切片,每一樣都新鮮嚴選,清清在鍋內涮過,好吃到連舌頭都快被吞進去!










店家還提供了寬粉條與白飯,全部放入鍋中,跟原本剩餘的肉品蔬果下鍋一起煮過,湯頭真的是人間美味,把整個鍋一掃而空!









「香聚鍋」不但自製「一夜干」,連各式丸餃也都是自製自做,為的就是讓自然概念充滿店內的每一個角落,減少加工食品負擔,當晚也品嚐了「招牌手工火鍋料:芋頭豬肉丸」與「人氣招牌:鮮魚一夜干」


「招牌手工火鍋料:芋頭豬肉丸」

果然是招牌,芋頭香味撲鼻而來,肉丸脆Q有咬勁,讓人愛不釋口。






「人氣招牌:鮮魚一夜干 」

食材本身夠新鮮,所以只用火烤就能享受到食物本身的原始美味,口感同樣讓人回味無窮。





另外因為當天三人同行,我們又另外點了些菜,一樣是讓人吃得到食材的新鮮感。











最後還有附上甜品「紅豆煉乳」與甜湯「桂花酸梅湯」

「紅豆煉乳」

紅豆熬煮的入口綿密,加上煉乳的滋味十分清爽。








「桂花酸梅湯」

入口清香酸甜好滋味,入口喝得讓人一整個神清氣爽。





非常謝謝愛評網與『香聚鍋The Dainties』的用心款待,讓我們度過了美好的一晚,享用了一餐頂級新鮮美味精緻鍋物料理盛宴!




◎店家資訊
地       址:台北市大安區敦化南路二段265巷7號1樓
電       話:02-2738-2258
營業時間:週一至週日,11:30~14:30,17:30~22:00
官方臉書:香聚 鍋



(註)
一、影像文字版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,或移作商業使用,盜用必究。












































































































您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表