[法義/西式] 「The V:F 舞蔬弄果 」--- 天然新鮮的蔬食創意料理

[複製網址]





(本文同步發表於SJKen的美食與旅行手扎)




昨晚搭乘台北捷運信義線,在大安森林公園站下車,從1號出口右轉往信義路三段、新生南路口方向前行,約莫3分鐘就抵達了這次要免費體驗的蔬食創意料理,位於信義路三段7號2樓的「The V:F 舞蔬弄果」餐廳。






以「鄉村風格蔬果工廠」打造城市飲食綠洲,並以「健康、環保、綠化、好吃、好玩」為主題訴求,巧妙利用新鮮蔬菜與充滿生命力的水果,提供給消費者一個健康的歐陸創意蔬果料理。








「The V:F 舞蔬弄果」由有「蔬果魔法師」美稱,師承日本植竹流派的廚藝總監陳師傅,強調「食當季食、食當地食」的健康飲食概念,以減法料理手法,回歸食材根本,選用當令新鮮天然的有機食材,每日製作新鮮製作蔬果料理,提供給來店的客人一份安心又健康的美味飲食。




陳師傅以最拿手的「乾燒蔬果」技法散發蔬果自然甜度,讓蔬果搖身一變成為料理主角,推出一道道令人驚豔的蔬食料理,無論是早午餐、午茶、義麵、燉飯、漢堡,搭配上自製果醬、高湯、醬料、甜點、果汁、冰淇淋等手工自製餐點,道道皆保有蔬果天然的甜味與色澤,加上高超的烹調手法收服來客的胃蕾,改變了一般人對蔬食料理過往的既定印象,這也是店名「舞蔬弄果」的由來。



昨晚抵達時間,比預約時間早,一進門便有人主動來打招呼坐在等候區,同時得知是使用愛評網口碑券的預定客人,更是清楚地介紹與說明當晚可以免費體驗食用的菜色,態度非常好的一位女服務生。





利用等待的時間空檔,便一一拍了店內明亮又有氛圍的室內裝潢,一入門的等候區,靠近門口的有店家相關的新聞報導與紀念印章等小物供客人瀏覽取用,另一邊靠近開放式廚房的一方,擺放著可以外賣的天然蔬果,看起來都十分新鮮。














室內空間屬長方形格局的「The V:F 舞蔬弄果」,一側是以實木元素結合大片落地窗的公園綠景,擺放著人數不一的桌椅,還有置物收納盒,一邊是類似日式料理的吧台,可以觀看廚房烹調美食的過程,全店充滿一種輕鬆休閒的樂活氛圍。




預定時間一到,在另一位男服務生的引導下入位,用餐過程整體來說,服務水平很好,上菜的速度拿捏得剛剛好,一道跟一道菜之間的等候時間,都沒有等太久,之前看過一些網友提到等候時間太久的情況都改善了。









謝謝愛評網與「The V:F 舞蔬弄果 」,這次口碑券體驗的內容如下:



◎體驗內容
The V:F 舞蔬弄果:均衡、創意蔬果原始美味饗宴雙人免費體驗!

內容包含:

品項內容數量
主食NT250(含)以下餐點任選2份
(不可重複)
創意甜點浪漫系列請參考菜單任選2份
(不可重複)
飲品:彩虹泡泡系列綠色蚱蜢3選1
紅粉佳人
橙味年華
飲品:彩虹咖啡系列草莓蘿拉4選1
藍莓愛麗絲
柑橘麗娜
可可裘莉

各品項的美味料理,請參考以下菜單連結:
http://www.ipeen.com.tw/shop/580433/menu





昨晚點餐時,比較可惜的是,因為預定用餐時間較晚,一些之前爬文看過大家推薦的野菇燉飯、半月餃子披薩、松露胡瓜義大利煎餃、火鍋,甜點中的奇幻鳳梨盅全賣光了,連想加價享用的機會都沒有。








於是主食的部份,我們點了米飯類中的「牛蒡鮮蔬炒飯」(NT$230),與早午餐類中的「墨西哥蔬菜餅」(NT$250);


創意甜點浪漫系列,則點了「法式香蘋薄餅」(NT$150)與「冰淇淋塗鴉牆」(NT$250);


飲品方面,彩虹泡泡系列,點了「紅粉佳人」(NT$180),彩虹咖啡系列則點了「柑橘麗娜」(熱 NT$130)。


當晚體驗的總費用一共NT$1,190,非常棒的一次體驗。












首先登場的是「牛蒡鮮蔬炒飯」(NT$230),是以五穀飯與多汁菇丁、紅椒、甜椒等鮮蔬炒製而成,最後再鋪上鮮甜高麗菜絲與香脆牛蒡絲,一入口就十分驚豔。




牛蒡跟一般已往吃到的,完全不一樣,一點都不硬,吃起來酥酥脆脆,炒飯是五穀飯,炒飯的味道是最迷人的,有許多不同的菇類跟米飯和在一起,米粒吃起來也跟一般的米飯不同,讓吃進嘴裡軟中帶脆,滿口生香。




店家還作成了一小瓶紫米醬,吃起來很特別,旁邊有鹹派,茄子、番茄跟紅椒、甜椒擺在一起,吃起來口感多層次,而且在視覺上五顏六色的光澤,吃得快掉下巴,真的太美妙了。

















第二道品嚐的是「墨西哥蔬菜餅」(NT$250),有典型的墨式玉米餅、起司、莎莎醬、白酸醬、酪梨醬,吃起來口感十足,酸酸澀澀的,另一邊是蔬菜內餡的餅皮,紅蘿蔔、番茄切塊、香菜與小黃瓜,有點偏辣,口感還超好的。















第三道送上來的飲品,彩虹泡泡系列的「紅粉佳人」(NT$180),是嚴選當季草莓、有機茶與氣泡混搭的飲料,喝起來口感甜甜酸酸的,不加糖不加水,口感純天然,非常好喝。















第四道一樣是飲品,彩虹咖啡系列的熱「柑橘麗娜」(NT$130),打泡的咖啡上放著一片薄荷,香濃怡人的口感讓人沉醉。









第五道先嚐到的是「法式香蘋薄餅」(NT$150),擺盤十分好看,旁邊還有一球巧克力跟奶霜,蘋果切片十分纖細。


薄餅上灑上弄得粉碎的可利歐餅乾,薄餅內有好吃的蘋果泥,搭配在一起口感還蠻好吃。











第六道是「冰淇淋塗鴉牆」(NT$250),果真是讓人眼界大開的冰淇淋盛宴,甜筒下是草莓、柳丁切片,再下方擺了巧克力、香草抹茶、紫莓等口味的冰淇淋,冰淇淋下方再鋪滿了顏色繽紛的西瓜等水果切片,水果中和了冰淇淋,吃入口中的溫度剛剛好,非常美味。















就這樣享用了六道充滿創意的天然新鮮的蔬食創意料理,真是美好的一夜,再次感謝愛評網與「The V:F 舞蔬弄果 」的招待,這麼棒的一家餐廳,千萬別錯過喔!








The V:F 舞蔬弄果


地       址:台北市信義區信義路三段7號2樓
電       話:02-2706-775502-2706-7755
營業時間:週一至週日,11:30~22:00 ( 最後出餐時間21:00 )
官方臉書:The V:F 舞蔬弄果 城市。綠化。希望


(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表