[情報分享] 人面識別系統,在生活有什麼作用?

[複製網址]
我們通過人面識別係統系統試運行拍攝的照片看到,攝像頭的清晰度非常高,完全可以拍攝出違法行爲人的臉部特徵。
據瞭解,該人臉識別系統將對行人和非機動車闖紅燈等交通違法行爲進行抓拍,幷通過後臺進行人臉識別。再通過公安系統內人臉記錄的查詢和匹配獲取違法行爲人的個人信息,幷依法予以處罰。
人面識別系統可以保護小區居民安全
人面識別係統的作用是只要發現一個不是我們小區的業主,你就無法進入我們小區,防止後患,保護了我們業主和外來打工人員的財産安全。對我們外來人口,外來流動人口的管控,特別出租屋這塊,起到很大的作用。所有的住戶,租客也好業主也好,都做了人臉識別的登記。
人面識別系統能够監管闖紅燈行為
8月1日起,我縣城區新增三處行人闖紅燈自動抓拍系統這個系統究竟有什麼功能?一起來看看系統抓拍之後,將進行人臉識別,個人信息、照片、姓名、身份證號、以及家庭住址都會在大屏上顯示。闖紅燈行人將面臨10—50元罰款,如果不及時處理,個人信息將一直在大屏上滾動播報。
人面識別係統幫助警察破案
這場疫情終于在三月中旬迎來了轉機:目前全國多省已經沒有了新感染人員,武漢感染人數也日漸减少。但是海外的疫情却幷不樂觀,受此影響,美股一周內兩次熔斷,各大科技公司紛紛提倡員工在家辦公。我們也一起回顧下,疫情之外,科技領域都發生了哪些值得關注的大事件。
人面識別係統的最新研究結果
ACLU對它進行了一項測試但它的表現却令人大跌眼鏡。基于25000人的犯罪嫌疑人基礎數據庫ACLU上傳了120張立法者的照片讓Rekognition一試身手。結果是Rekognition用誤判26名立法者爲犯罪嫌疑人的結果。這也證明了自己身手不佳。
總結
人面識別技術的不斷創新為生活帶來更多的便利,能夠保護安全、幫助破案。但現在越來越多的反人面識別技術出現,有些人的抗拒情緒推動他們去衝擊人面識別系統。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表