最終場倒數0
【新竹生活美學館】福虎生豐—洪新富新春紙藝展-封面
  • 活動時間

    開始於2010-02-03~2010-02-2810:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    國立新竹生活美學館-新竹市香山區東門里武昌街110號(地圖)

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 567

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-02-03~2010-02-28 固定每日進行 10:00:00~18:00:00 國立新竹生活美學館

詳細介紹Intro

不同於往年展出年畫,新竹生活美學館今年春節期間精心安排此項展覽,邀請洪新富老師將富有台灣原創之系列作品,包含詩情系列、民俗風系列、台灣特有生物系列,以及極具年味的紙雕提燈系列做完整性展出外,辦理多場紙藝推廣活動包含了紙藝心體驗、剪影、剪窗花、動感摺紙、創意提燈及生肖燈籠等,並開放部分互動性的科學紙玩系列作品,讓觀眾不僅觀看,還可動手體會台灣紙藝的魅力。

2月7日上午10點亦特別策劃春節慶祝活動,邀請陳茂泉老師於展覽現場進行紙藝人像剪影,郭成樵、鄭信育及羅際鴻三位書法家亦現場揮毫寫春聯並以摸彩方式贈送民眾,還有陳永欽老師的版印年畫現場製作等,充滿年節氣氛的推廣活動,活動全程免費,名額有限,歡迎民眾報名參加各項活動。

「從未想過紙在我生命中能扮演何種角色,卻在四歲時從大姐那兒學來的紙鶴摺法讓紙藝推廣教育成為一生的志業」,洪新富老師在他的自述中如是說;藉由紙藝創作,洪老師建構友誼的桃花源、推介不少同好與國內藝術家到國際間展出,更讓每年元宵節的燈籠有不同的創意及面貌。

用「人因為夢想而偉大」形容洪新富老師最為恰當不過。從小洪老師就夢想成為發明家,因為他認為發明家很偉大,會做出很多很多好的東西,讓大家過更好的日子,也是因為這個夢想讓他將自己的興趣發揚光大、樂於分享,使紙藝的種子發芽茁壯;洪老師說「自小,我很愛做夢,在紙藝的世界裡逐步圓夢;長大後,我很敢夢,在台灣只要有理想,肯堅持,奇蹟是可以被創造的。」新竹生活美學館邀請獲得2007年中華民國第四十一屆十大傑出青年的洪老師與大家分享他的理念及創意作品,亦希望新竹地區的藝文愛好者能闔家蒞臨。

※ 部分活動須事先報名,每場次名額40位,請上新竹生活美學館網站活動專區報名或電洽03-5263176轉205朱小姐。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-25

00:27

Sun08.25

2019-08-26 ~ 2019-09-08

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01

Mon

02

Tue

03

Wed

04

Thu

05

Fri

06

Sat

07

Sun

08