最終場倒數0
LOW 浮宮‧瑞米克斯版—林慶芳個展-封面
  • LOW 浮宮‧瑞米克斯版—林慶芳個展-相關圖片
  • LOW 浮宮‧瑞米克斯版—林慶芳個展-相關圖片
  • LOW 浮宮‧瑞米克斯版—林慶芳個展-相關圖片
  • LOW 浮宮‧瑞米克斯版—林慶芳個展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2010-01-16~2010-02-2112:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    Gallery J. Chen-台北市大安區敦化南路一段161巷40號3樓(地圖)

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1468

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-01-16~2010-02-21 固定每日進行 12:00:00~21:00:00 Gallery J. Chen

詳細介紹Intro

展覽名稱:Low浮宮 瑞米克斯版—林慶芳個展
展覽日期 :2010/01/16 (六) ~ 2010/02/21 (日)
展覽地點:Gallery J. Chen(台北市敦化南路一段161巷40號3F)
創作自述:
透過形體破碎後的神聖化,處理檳榔西施系列,破碎與神聖的落差源自於我觀察到我所喜愛、認識些台妹們的特性,她們濃妝豔抹,各自展現美色,但個性卻可能強悍,或是言語及舉止粗俗,透露出一種可愛的”真”,無須保留,樂於敞開的真實。

以低畫素的照片(手機拍攝或是網路擷取),經投影放大出現雜點,再經直覺勾勒線條、選取不必要的雜點造成破碎,留在畫面的是最美好的物質形象。另外,在噴漆與油畫之間,因時間長短的密合作用,而有撕裂的破碎落差,這樣的創作方式,使身體在面對畫面時產生快感。噴漆的速度感如此,最後撥開的撕裂感亦是如此。(聖台妹-檳榔天使系列)

近期的創作中,碎形色層開始增加,畫面中刻意安排的鏡面效果及雜亂錯綜的色層,體現了西施天使們在生活當中的迷幻,現實與虛擬之間的透明化,讓畫面剩下碎形的噴射物質。再搭配彩色霓虹燈管與壓克力燈箱裱褙,如檳榔攤華麗又貼近視線的呈現(墮落檳榔天使LIVE系列);另外,以撕裂隔離乳膠後殘留的壓克力雜質,來類比地上檳榔汁的粗糙。而割模噴漆過程的快感,使我在面對畫面時產生許多想像的形象,這樣的想像式的慾望,與自身週遭成長的經驗、事件、語言、符號產生連結。

檳榔西施的身體不再是所見的慾望肉體,反成為一種想像式的生物。看著西施華麗的亮片胸罩,反射出過人的養眼,我該如何聚焦,如何閉上眼睛,也許該問問金魚要不要閉上眼睛休息(愛心乳射金魚大罩門)。大陸送給馬總統八駿圖,卻讓我想到台灣野雞(援交)的生意也要受波擊,政客微笑中,透露著無限的慾望;雞是人,總統也是人,原來雞八圖早已經是中華民國總統的認證指標(雞八天使圖)。童話故事裡的小妹妹提著菜籃去買菜,在我看來則是射的滿臉都是的”小 妹妹”。當天使下凡,給我們無限的慾望去追求美好,儘管祂是多麼的虛華破碎,卻填滿了我們許多的空虛感;而對青蛙王子般的我們而言,就是要努力保衛著這些共同美好的結晶(水雞系列)。省道邊一個個黑色的菱角符號,乍看之下變成萬眾所歸雙腿扒開的台灣蝙蝠俠……。

另外,在玩老車的過程中認識了許多車友及道地的台客,他們單純、簡單的生活成就了更刁鑽、更專一的慾望投射在各自的大型玩具車,為了就是把小時候玩軌道車的那種忘我的渴望再度擴大,開起來更屌,甩的更有力,或是純粹的把妹開心,拉風,而將我的創作真的開在路上,雖然整個失了焦,但那種被美美到壟罩的感覺,真好! (Car live系列)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-18

09:34

Thu07.18

2019-07-15 ~ 2019-07-28

Mon

15

Tue

16

Wed

17

Thu

18

Fri

19

Sat

20

Sun

21

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28