最終場倒數0
第11屆利卡夢˙梅之宴音樂會-封面
  • 第11屆利卡夢˙梅之宴音樂會-相關圖片
  • 第11屆利卡夢˙梅之宴音樂會-相關圖片
  • 活動時間

    2010-01-2414:00:00至16:00:00

  • 活動地點

    台東縣利嘉國小-台東縣卑南鄉利嘉村利嘉路666號(地圖)

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 903

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-01-24 單日 14:00:00~16:00:00 台東縣利嘉國小

詳細介紹Intro

已成為台東地區音樂年度盛會的「利卡夢˙梅之宴音樂會」,今年將邁入第11屆,並即將於1月24日(星期日)下午2點於利嘉國小梅園登場,今年不僅邀請對位室內樂團帶來精彩的弦樂四重奏,並且旅歐的阿美族男高音林健吉、以及花腔女高音黃絢雯更要表演成名的高難度歌劇選粹,希望帶給台東鄉親不同的音樂體驗。

「利卡夢˙梅之宴音樂會」每年都吸引二千位來自全國各地民眾到台東偏遠的利嘉小村莊,坐在梅樹下聆聽高品質的音樂饗宴,利嘉國小連續第五年在台灣大哥大贊助下,今年邀請到「對內室內樂團」精心規畫多首高水準的古典音樂曲目,以深入淺出的方式推廣古典音樂,聽眾們可聆賞各種不同類型的音樂,並以輕鬆的音樂角度,讓大家更容易進入古典音樂森林。有對位室內樂團團員組成的鋼琴加弦樂四重奏帶來一系列經典專業的室內樂演奏曲;並特別邀請到旅歐聲樂家原住民之光林建吉,以及台灣知名花腔女高音黃絢雯,跟著對位室內樂團一起,展現他們優美而富特色的嗓音。

利嘉國小梅園的梅樹去年年底時發現感染樹癌褐根病,目前正由福田樹木基金會與福田樹木醫院協助進行防治工程,利嘉國小村民與學童還特別舉辦了「為老樹祈福」儀式,希望在悠揚的陶笛樂聲中能將祝福傳遞出去,並為梅樹掛上黃絲帶,讓生病的梅樹帶著大家的祝福離開,也讓其他健康的樹木能更健康的陪伴著大家成長,不知是否是因有了大家滿滿的祝福,目前梅樹盛開的狀況是近年來少見的。

第11屆利卡夢梅之宴音樂祭將為此褐根病防治工程作一完美的ENDING,此工程也是為了讓每年舉辦的利卡夢音樂祭有一美麗浪漫景致而趕工,也是一人文、藝術、環保、科技、教育的完美結合。

此時正是利嘉國小校園橄欖樹盛產的時節,全校師生及村民利用課餘時間及假日採摘校園的橄欖,認真學習做醃橄欖,盛情地期待利卡夢音樂會的到來,屆時將自製的醃橄欖和去年醃製的梅子,招待音樂會的老朋友和新朋友們,讓大家體會到利嘉村民和學童純樸、好客、樂活的生活態度。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-16

06:50

Mon09.16

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29