最終場倒數0
[售票]Kings of Convenience 好自在樂團台北演唱會-封面
  • [售票]Kings of Convenience 好自在樂團台北演唱會-相關圖片
  • [售票]Kings of Convenience 好自在樂團台北演唱會-相關圖片
  • [售票]Kings of Convenience 好自在樂團台北演唱會-相關圖片
  • [售票]Kings of Convenience 好自在樂團台北演唱會-相關圖片
0人已提醒
3人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 5244

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-04-02 單日 19:00:00~20:00:00
單日 20:00:00~22:00:00
Legacy Taipei 傳 音樂展演空間

詳細介紹Intro

賽門與葛芬柯/貝兒與賽巴斯汀接班人,如沐春風的動人民謠!
打入英美排行榜,掄元挪威排行冠軍,AMG★★★★強力推薦
NME音樂週報譽為「新民謠運動英雄」;台灣樂迷的北歐最愛團!


看遍所有搖滾傳奇又如何?屬於我們這個時代的溫暖,只有「好自在」懂。

西元2000年前後,NME雜誌鼓吹的新民謠運動,以酷玩樂團為首、塗鴉男孩奪下英國水星獎為重要指標,彼時身處挪威卑爾根的「好自在樂團」甫成軍,這兩位同在1975年10月/11月誕生的男孩,瀟灑帥哥Eirik Glambek Boe以及眼鏡宅男Erlend Oye,因為十歲時參加校內地理競賽,靠Erlend徒手畫世界地圖得獎而認識,十六歲夥同朋友共四人,組了Joy Division拷貝團「Skog」(森林),發行了張EP《Tom Tids Tale》旋即拆夥,變成如今固定的雙人組,先簽入家鄉的獨立廠Telle、Source及美國獨立廠Kindercore,進而進駐主流廠牌,以純粹動聽的吉他民謠,感動我們每個初醒的細胞。

好自在樂團先以2001年首張專輯《Quiet Is The New Loud》震驚樂壇,登上挪威排行榜冠軍,Acoustic Pop的純民謠風采,讓眾人紛以「賽門與葛芬柯」、「貝兒與賽巴斯汀」接班人稱之,英國媒體NME更高舉「新民謠運動英雄」大旗;不到半年他們迅速推出混音輯《Versus》,吸納Royksopp、Four Tet、Alfie、Ladytron的電民謠養分,在深夜兀自發光的Indietronic旋律,叫人心醉神靡。而後,就在Eirik進修心理學分之際,Erlend更證明瞭他不只會純民謠的本事,2003年獻出個人專輯《Unrest》、2004年躍入舞曲大廠!K7發行《DJ-Kicks》混音選,搖身一變為「會唱歌的DJ」,悠遊電子與民謠雙領域。

2004年兩人終於合體,發表第二張作品《Riot On An Empty Street》,邀得加拿大女神Feist合唱,Erlend身著運動外套加白色長褲,跳起呆頭鵝求愛舞的〈I‘d Rather Dance with You〉亦是為人津津樂道,「眼鏡仔」稱呼更在台灣本地不脛而走,幾乎成為Erlend的專屬封號。隨後好自在兩人竟開始分道揚鑣,定居柏林的 Erlend另組「超特白男孩」,添入放克與電子味,2006、2009年發了兩張專輯;而Eirik也不甘示弱找回Skog兩枚舊團員,另成立「Kommode」,還曾與超特白男孩同台……所幸,睽違五年,他們打破解散的傳聞,發表了2009年新碟《Declaration Of Dependence》,一樣熟悉的溫暖滋味,再度縈繞心頭。

經過了整整十年,我們的渴望終於成真,好自在4/2要飛來台灣了!除了清新的雙吉他彈奏,叮叮咚咚的鋼琴點綴,他們的現場更滿載幽默的談笑,傾訴兩個大男孩的生活絮語;眼鏡仔Erlend唱到開心處,還會隨著節奏笨拙搖擺,甚至跳到台下帶動觀眾拍手,再俏皮的搖回臺上全場跑…但當如微風的吉他緩緩撩撥,他們又會認真起來,說著一個一個關於戀愛/生活的故事給你聽……

總是習慣身邊有他們的歌聲陪伴,而又害怕他們過幾年可能再各自分飛,說什麼這次都要去陪,去聽他們唱歌。

好自在,我情願跟你跳舞。

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

-

- 前往訂票 3人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-11-13

07:53

Wed11.13

2019-11-11 ~ 2019-11-24

Mon

11

Tue

12

Wed

13

Thu

14

Fri

15

Sat

16

Sun

17

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24