最終場倒數0
嘉義市政府文化局‧3+2油畫聯展-封面
0人已提醒
有人看過人氣 565

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-02-03~2010-02-28 固定每日進行 09:00:00~17:00:00 嘉義市政府文化局

詳細介紹Intro

▇ 展出時間:2010年2月3日~2月28日
▇ 展出地點:嘉義市政府文化局‧4樓展覽室
▇ 展出內容:
黃東隆、江麗惠與張鳳梅,雖然不是美術系科班畢業,但是秉持對於繪畫的熱愛,從事藝術創作亦有多年的時光。黃東隆是嘉中退休的英文老師,對於美的事物,一直都想要透過畫筆捕捉下來,他對錦鯉魚的描繪有獨到的見解,嚴謹的求知態度加上鍥而不捨的研究精神,創造出畫面中悠遊自在的魚群,一張又一張的作品,一次又一次對物體的仔細觀察,都充分表現於畫面,鮮豔又栩栩如生的錦鯉魚,讓人印象深刻;江麗惠則偏愛自然景色的題材,她本身從事插花創作多年,對於自然的花花草草有一份特殊的情感,於是理所當然地以它們作為創作的題材,由於本身喜愛旅遊,足跡幾乎踏遍世界各地,所以也用畫筆紀錄平時所見、所感,自由的創作態度,展現出輕鬆的畫風。

張鳳梅的畫作則表現出她細膩觀察的一面,在創作的過程中,她是一個勇於破壞再建設的創作者,對於追求的畫面與感覺,可以一次又一次的塗改幾乎完成的畫作,從作品中可以感覺到她追求完美的決心。

李淑娟與陳介一為嘉中的美術老師,從事藝術創作多年。在這次的展覽中,李淑娟仍呈現出她對光線的追求以及靜物畫中那種靜謐的氛圍,畫面的題材較以往多樣,筆法也較以往成熟;而陳介一的作品仍然執著於他內心世界的探討,快速急馳的筆觸、暗黑的色彩是他一貫的風格,此次展出的作品是他近年來少見的油畫創作。

「3+2油畫聯展」中每個人呈現不同的畫面,奇妙的組合,有許多解讀的方式,不過他們的共同點是對藝術的熱愛與執著,在這條創作的路上,一路走來,或許遭遇許多的瓶頸與挫折,但是他們都不畏困難、退縮之後仍能勇往直前,期待透過此次的展覽,能為嘉義市的藝文增添不一樣的面貌。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-12

16:19

Thu12.12

2019-12-09 ~ 2019-12-22

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22