最終場倒數0
「微笑學」-蔡玨伶數位藝術創作展-封面
0人已提醒
有人看過人氣 1049

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-01-07~2010-02-19 固定每日進行 09:00:00~17:00:00 建國科技大學

詳細介紹Intro


▇ 展出地點:建國科技大學美術文物館-數位藝術中心
▇ 展出時間:2010年1月7日(四)~2月19日(五)‧9:00~17:00 (寒假期間夜間不開放)
▇ 展出內容:
什麼原因讓人把自我掌控權雙手奉上給別人,影片中的芭比是趨近完美外形;人人稱羨的目標,但她還是覺的不夠,隨著聲光效果俱佳的模擬機,一步一步達到最流行的美麗。在這世代多少形態的媒體,吹捧著整型或是不上妝就不該出門的論調,每各世代都有一套對美的標準,是誰說了算呢?讓人紛紛削足適履投入對美麗的追求,效仿那些巨星,用整型或是誇張的化妝技術,粗魯地把別人的影子拼裝在自己身上,強化自己的安全感,渴望透過一致的美得到認同,這樣拒絕和自己身體溝通方式的美麗;終究會被下一波標準淘汰。—蔡玨伶創作

▇ 作家介紹:
蔡玨伶畢業於國立台北藝術大學科技藝術研究所數位藝術碩士,作品《Clearing Day》,於 2003入選台北金馬影展「Hinet數位金馬獎2002全民DV大賽」;《旅人日記》,榮獲第十五屆女性影展自拍單元第三名以及入圍第八屆「城市遊牧影展」短片類;是一位極具潛力的新媒體藝術家。這部短片不到3分鐘,內容生動有趣,片中美麗的芭比女孩努力遵照指示,做出大家心中所想的”超完美芭比 “必備的微笑,於是,一連串滑稽變形的臉孔出現在螢幕上...。這部短片甫獲「2009年土耳其女性影展」入選,明年3月份將於伊斯坦堡展出,建國科大數位藝術中心有幸邀請此片,讓大家先睹為快。藝術家蔡玨伶將在開幕日作一詳細專題演講,並分析她是如何製作與剪接此片,歡迎對影片製作剪接有興趣者,蒞臨欣賞指導。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-19

07:29

Fri07.19

2019-07-15 ~ 2019-07-28

Mon

15

Tue

16

Wed

17

Thu

18

Fri

19

Sat

20

Sun

21

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28