最終場倒數0
[售票]第三屆花與樹嘉年華會─禪.舍利.無憂樹.襌林藝術特展-封面
  • 活動時間

    開始於2010-02-14~2010-04-1408:00:00至19:30:00

  • 活動地點

    萬景藝苑-彰化縣溪州鄉中山路四段68號 (地圖)

  • 費用資訊

    票價:180元

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    樹木種源保育基金會

1人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 1722

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-02-14~2010-04-14 固定每日進行 08:00:00~19:30:00 萬景藝苑

詳細介紹Intro

萬景藝苑自1992年成立迄今(配合彰化縣政府辦理花博)每年均舉行盛大之盆栽、樹石、花卉特展,免費供全台民眾入園觀賞,數年來經陸續擴充及添增園區景緻建築,已成台灣最大、最優的園林;園林由稀珍花、木、樹、石組成,已有世界級園庭之大器。

一、花與樹的藝術
萬景藝苑經過十年的拓展,奇花異樹滿園,從入口的老柏樹石、夾道的巨大黑檀木、四季變化的紫檀、甚深禪意的月橘區、靜謐的原生羅漢松林、毛朴造景區、枯木逢春區、原生蘇鐵園……亭、台、樓、閣、小樓、流水、飛瀑、奇石襯映其間,5公頃的園林無處不美,新春期間在林下植下花海色塊及大規模的菊花展、牡丹展、蘭花展,形成花與樹的藝術嘉年華。

二、沐浴身心靈、享受禪林法喜
聞名世界的日本「兼六園」,其園林景觀意象兼有眼、耳、鼻、舌、身、意之靈境;台灣萬景藝苑的園林則有舒暢身、心、靈「三價」之禪意,堪稱台灣園林之傳奇。

萬景園林,已具足禪林意境,其景觀已臻於心物合一之空靈境界,景緻超然象外,大膽運用留白、榮枯、呈現空靈清淨之悟境;園中曲經、樓台、山光水色借景於天,融入禪之精神,毫無斧鑿痕蹟,渾然天成;將庭園藝術帶入頂峰,一花一木、一樹一石無不暗含禪之哲理,讓入園者,沐浴其中,無不身、心、靈舒暢、禪林之喜,莫能名之。
  
在園林中新成的紫檀館,質樸而大器,令遊園者肅然起敬;捨級而上,如入維摩詰室,正演出芥子納入須彌,不可思議的解脫法門。

三、苑中活動原以花、木、樹、石為主作展出,十年來也吸引數百萬民眾來園參觀,也有很多出家法師慕名而來;直指園中之禪境,令人身、心、靈舒暢。因此在園林解讀方面,賦予禪的意象,加上無憂樹的茂密成長及地湧金蓮,形成佛出生地之意象,足以連同新成的紫檀館結合成為禪林之文創。
  
禪林初成,令人讚嘆,適有弘化印尼金剛寺弘法的宗仰法師來園之因緣,僧俗兩眾在言談中提及舍利展之議,大師慨而允之,以是因緣,故有禪、舍利、無憂樹-禪林藝術特展之構想。

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

-

- 前往訂票 1人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-18

04:52

Thu07.18

2019-07-15 ~ 2019-07-28

Mon

15

Tue

16

Wed

17

Thu

18

Fri

19

Sat

20

Sun

21

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28