最終場倒數0
【形而上畫廊】「你在等我嗎?」權奇秀的新桃花源-封面
  • 【形而上畫廊】「你在等我嗎?」權奇秀的新桃花源-相關圖片
  • 【形而上畫廊】「你在等我嗎?」權奇秀的新桃花源-相關圖片
  • 【形而上畫廊】「你在等我嗎?」權奇秀的新桃花源-相關圖片
  • 【形而上畫廊】「你在等我嗎?」權奇秀的新桃花源-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2010-01-06~2010-02-07重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 11:00:00至18:30:00

  • 活動地點

    形而上畫廊-台北市大安區敦化南路一段219號7樓(地圖)

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 882

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-01-06~2010-02-07 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 11:00:00~18:30:00 形而上畫廊

詳細介紹Intro

韓國當代藝術家權奇秀,自2008年春天開始,成為各大拍賣公司,每場「亞洲當代」必拍作品的年輕藝術家之一。每年春秋兩季,幾乎有30件作品,歷經市場嚴苛的試煉。更有甚者,在各種投機者急功心態的趨驅使下,赫然有今年作品出現在今年拍場上的奇異現象。著實混沌了拍賣公司與畫廊正常的市場秩序。誠然藝術市場之起伏跌蕩,如海潮逐汛,自有漲退,然則對執著的年輕藝術家,長久的藝術生命而言,過度的商業色彩,起起落落的數字遊戲,與其說是信心與肯定,不如說是實質的摧殘。究有多少年輕藝術家像權奇秀一樣,經得起這「每一個開始都是歷史」的洗禮?

權奇秀向來自外於紛擾的商業行為,這位宛如老僧的年輕人,無視於紅塵的喧囂,一逕堅持自己的藝術藍圖,畫他心裡的桃花源,說他想說的故事。繼2009年驚豔倫敦的展覽後,2010年權奇秀還要將他繽紛的花林延伸到巴黎,台北的展場也裝置成一個桃花源的渡口,觀眾將穿過桃花林,進入權奇秀的新桃花源。

桃花源是美麗的意外,一次神秘的誤闖,成為永世的神話,卻也在藝術家的畫布上,想像成千姿萬妍的精彩邂逅。權奇秀的新桃花源,蝶舞映虹,馬上聽鶯,浪漫在每一個未來的當下,等待和你不期而遇的驚喜。
  
一直以來,彩色繽紛的紅森林裡,坐在石頭上沉思的Dongguri,恆是權奇秀驚豔當代藝壇的鮮明圖像與特徵,為自己,也為別人帶來燦爛的笑容與陽光,具現他「深度簡單」的人生哲學。權奇秀放棄現實的視覺模仿,山山水水成了一種符號,一種模式和基本概念,簡單而有趣的詮釋「在制式中創造不規則矛盾變化」的繪畫風格。

2009 年權奇秀的新作品,依然彩色絢麗的花花森林和快樂活潑的Dongguri,卻更見多元的時空背景與元素。像首奇妙的新詩,從外太空降落到人間,置身落英繽紛的迷離幻境裡,卻又帶著古典的曼妙情思。快樂的Dongguri划著小舟,漫溯在灩瀲而繽紛的煙花河畔,是武陵漁夫今是昨非的序曲,持續千年的神秘探索。在桃花源裡藝術家的創意宛如脫韁野馬,將虛擬的想像具現為富邏輯思考的情境。權奇秀的新桃花源,解構出三個連貫過去與未來的系列:宇宙、古典文學和人間。

「你在等我嗎?」Dongguri悠然站在地球頂端挑戰奔放的宇宙,究竟是你在等權奇秀的藝術達到世界的盡頭,還是權奇秀在等待你走入他的桃花源?「花蝴蝶」與「白雲上的飛行」Dongguri已然脫繭而出,長了美麗的翅膀,自在自由地遨遊九重天外的花花世界,心滿意足的快樂寫在 Dongguri赭橘的翅榜和蝴蝶逍遙的觸鬚上。「彩虹的夢」應是天上人間的開始,踩在彩虹中間的Dongguri,意氣風發,既可向前追逐夢想,亦可回首向來瀟洒處。

「馬上聽鶯」與「歲寒圖」靈感源自意境悠遠的古畫,蘊涵古典文學裡老子的虛無,禪宗的頓悟以及儒家松柏之後凋,無關歲寒的哲理。歷年來,權奇秀的創作表現,從「繁中見簡」的「深度簡單」,到新作「由繁入簡」的「簡單深度」,不啻是藝術層次的一個大轉折,捨棄表象的詮釋卻換得更豐富的想像空間,老子說「大相無相」,誠如是也。

「時光」、「綠森林」、「我是誰?」是藝術家「返景入森林,復照青苔上」的寫照,只是森林裡多了許多無名的石頭,避世隱者可以坐臥隨心,任情狂放。而這石頭可以無限延伸,也可以倏忽不見,讓Dongguri在月圓的夜晚,在林木深處,獨自沉思。熟悉的元素,寓含不同的趣味,既回顧過往又前瞻未來。

權奇秀平面式的立體雕塑向來有獨特的魅力。似馬似牛的花花動物Towoo,散步在權奇秀的新桃花源裡,將會帶來意料中的驚喜,可以肯定牠們將成為Dongguri之外,權奇秀藝術創作中,另一個鮮明的圖騰。

每位藝術家心中,都擁有屬於自己的桃花源。非關飛揚的筆觸或繁複的華麗,沒有歷史不成未來,沒有故事不成傳說,藝術作品恆是時代美麗的見證。新桃花源隱藏在故事中的故事裡,等待我們無意間的一個回眸。你在等我嗎?權奇秀在他的新桃花源裡等待你!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-23

10:28

Wed10.23

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03