最終場倒數0
守護台灣珍貴西海岸「護水源 抗暖化」演講餐會-封面
  • 守護台灣珍貴西海岸「護水源 抗暖化」演講餐會-相關圖片
0人已提醒
有人看過人氣 833

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-01-23 單日 10:00:00~13:00:00 台灣基督長老教會富強教會

詳細介紹Intro

▇ 時間:2010年01月23日(星期六)上午10:00~下午1:00
▇ 地點:富強基督長老教會(台南市東門路三段11巷2-1號)
▇ 講題:山河戀

臺南環盟舉辦黑皮盃路跑賽即將邁入十週年,值2009年內政部將濱南案駁回、七股潟湖納入台江公園,也正式宣告2010年為反濱南護七股濕地的功德圓滿年,感謝各方力挺支持,經歷了十年歲月風華洗鍊、成就十年功績,每年黑面琵鷺度冬群成千上百,還有鷸科、雁鴨科、鷗科、鷺科等七彩繽紛各式各樣的鳥類遠渡而來,翩飛在廣闊的七股濱海濕地上,拼貼出一幅幅自然美麗的圖像。為保護更廣大的海岸濕地、防範地球溫暖化,我們將擴大串聯、重新出發,延續反濱南精神,舉辦「守護台灣珍貴西海岸」系列活動,敬請各界支持踴躍贊助經費。

為因應全球嚴重溫室效應問題,近日世界各國齊聚哥本哈根舉辦聯合國氣候變遷高峰會,共同商討解決之道,揭示國際減碳抗暖主流趨勢策略,可惜台灣卻以高耗能、高耗水、高污染的石化重工業開發逆勢而上,創造”拼經濟”災難;包括國光石化、六輕五期、三輕更新擴建、台塑煉鋼等開發案,”解放二氧化碳”為史上最大爆量,雲彰一帶珍貴海岸濕地生態及百年傳承養殖產業面臨龐大工業開發威脅,相隨而至的還有水資源耗竭、地層下陷、失業率攀升、污染加劇及國庫大出血等嚴重問題,而最危急立現、瀕臨生死存亡邊緣的,就是台灣海域珍稀中華白海豚,即將淪為首宗犧牲滅絕物種,台灣二氧化碳年排放也將衝破三億噸大關!

為守護台灣珍貴西海岸,阻擋高污染高耗能開發巨獸進駐,挽回環境免於污染惡化,我們將規劃全年系列活動,以黑皮盃為主體序列開展,同時將另啟中部據點舉辦「中華白海豚盃」路跑賽,挾七股黑皮盃千人路跑壯盛之勢,統合環保團體集結對抗、黑面琵鷺國際保育力量加持、及在地漁民環境權覺醒之力量,積極往前挺進,合力啟動環境保護、捍衛台灣西海岸溼地。在此號召各界一起來守護中華百海豚、迎接黑面琵鷺,我們訂於今年一月舉辦「守護台灣珍貴西海岸護水源抗暖化」演講餐會,邀請台灣生態學會創會會長陳玉峰教授進行專題講述,籌募款項將作為「守護台灣珍貴西海岸」系列活動專款,希望促使政府停止耗能耗水高污染工業開發,並盡速劃設中華白海豚保護棲地,敬請各界踴躍支持蒞臨聆聽。

▇ 連絡:台南環境保護聯盟地址:台南市東門路三段37巷75弄17號
▇ 電話:06-3363751 3363763 傳真:06-3363841

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-21

00:19

Mon10.21

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03