最終場倒數0
【屏東科技大學】農業機具陳列館常設文物展-封面
0人已提醒
有人看過人氣 3872

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-01-01~2011-12-31 固定每日進行 08:00:00~17:00:00 國立屏東科技大學農業機具陳列館

詳細介紹Intro

台灣以農立國,農業生產所使用的機具,是代表著先民的勤奮精神及智慧,然台灣自從二戰後,國家積極推動計劃經濟,使台灣已由農業轉向工業及貿易為導向的體制。故使台灣各類農業生產文物器具,已在農村中逐漸消失。本校為著保存這些器具,於教育部輔導及補助下,在十四年間,收集二千七百餘件。

文建會與教育部為著提升國人對於農業科技文化的認知,補助本校設立農業機具陳列館,鑑於農漁牧對於民生所需有著息息相關及牢不可分的關係;本館透過每一階段、分類展示且有系統介紹各項機具,在農業發展上扮演角色與功能。期望國人能透過本館展示,更能瞭解先民在農業科技的成就,使台灣農業成就能永續發展,創造更美麗的遠景

▇ 整地機具展示室:展示犁、耙、鋤具、圓鍬、挖洞器、犁頭、犁壁、割耙力等現品與鑄模;中耕除草機具如豊年車、蜈蚣耙、鐮刀、除草器及其它有關整地機具等。

▇ 迴廊展示區:展示種植機具、病蟲害防治機具、收穫貯藏機具、灌溉機具、調製加工機具、搬運機具、編織機具、捕漁機具等。

▇ 穿梭台灣農業今昔展示區:介紹過去台灣農耕作業及農村生活情景,與現代化農業機械化作業及繁榮農村兩相比較,明顯的看出時代變遷的軌跡。

▇ 典藏品臨時展示區:為配合農業時代之不同節令慶典,而將典藏品之圖說與實物於本區展示。

▇ 多媒體放映室:配合本館之展示龔能,可作各種舊農機具教學、研究上的簡報及放映工作,利用多媒體之放映,使參觀者更能了解本館各種器具之展示龔能。

▇ 戶外展示區:本展示區除陳列館大型古農具:如古亭畚、甘蔗石碾等及石質古農具:如石磨、壓草石輪等典藏品外,亦可作為各種室外展演活動之舉行。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-14

08:43

Mon10.14

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27