最終場倒數0
龍南天然漆文物館常設展覽-封面
  • 龍南天然漆文物館常設展覽-相關圖片
  • 龍南天然漆文物館常設展覽-相關圖片
  • 龍南天然漆文物館常設展覽-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2009-01-01~2009-12-31

  • 活動地點

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    龍南天然漆文物館

有人看過人氣 615

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2009-01-01~2009-12-31跨日 09:00:00~18:00:00 龍南天然漆文物館

詳細介紹Intro

全台唯一的「龍南天然漆博物館」見證台灣百年漆業發展歷史,館內典藏豐富,包括台灣天然漆產業的相關文物,包括已四代傳承,近百年歷史的檜木漆桶、日製機械、早期採漆的各式工具,還有極具歷史價值的各朝代漆藝古董,及國內外漆藝名家的創作;現場提供旅客們最詳盡的導覽解說及漆藝DIY,完整呈現出台灣天然漆產業史,相當值得造訪!

台灣原沒有漆樹的種植,直到清末台灣割讓給珍愛漆器的日本人統治後,才開啟台灣漆產業文化發展的歷史。西元 1921 年,台灣總督府殖產局技士山下新二引進越南漆樹(又稱安南漆)的種子,在台中州新高郡魚池庄中央研究所林業部蓮華池試驗地(今蓮華池分所)繁殖成功,漆樹才從此在台灣生根。         

龍南天然漆文物館秉持以傳統創新意的理念,從漆樹的種植、割取到漆器的製作,最後提昇到漆藝的創作,開發出天然精緻之日常生活用品及藝術品,是台灣碩果僅存的天然漆業。文物館內展示了台灣天然漆業的發史與文物及明清漆藝精品,彌足珍貴的漆器古董,以及天然漆生產、製造過程,是已然繁華落盡的台灣天然漆業的珍貴見證。歡迎大家參觀,文物館有專業的解說人員為遊客導覽,讓您對天然漆有更進一步地了解,更可親身體驗漆器DIY的樂趣

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-14

08:44

Mon10.14

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27