最終場倒數0
竹藝文化園區參觀-封面
  • 竹藝文化園區參觀-相關圖片
  • 竹藝文化園區參觀-相關圖片
  • 竹藝文化園區參觀-相關圖片
  • 竹藝文化園區參觀-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2009-01-01~2009-12-31

  • 活動地點

  • 費用資訊

    請洽主辦單位。

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    青竹竹文化園區

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    cyan.bamboo@msa.hinet.net

有人看過人氣 641

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2009-01-01~2009-12-31跨日 08:00:00~17:00:00 青竹竹文化園區

詳細介紹Intro

民國八十六年(西元一九九七年),鑑於國內竹產業被大陸廉價 竹藝打得潰不成軍,竹山大片竹林被價格優渥的茶園所取代,青竹竹藝文化園區在南投縣竹山鎮富州山崙下正式成立!佔地一點二甲的青竹竹文化園區,集結了竹林生產、竹藝工作與竹園經營等多方心力而闢建,企圖在竹材、創作、營運三方面做垂直整合,使竹的生態、生產、生活、創作、景觀等功能在此合而為一,是一處兼具觀光休閒、生態保育、地方產業與文化特色的竹類教育園區。

園區內可以看到國內蒐集最完整、管理最完善、栽培最精緻的一百多種竹子,而在園方用心營造下,小橋流水、曲徑通幽、竹影搖曳、雅石錯落……,無處不是寫意自在的精緻美景;無處不見質樸灑脫的心境相隨。來到青竹,所有你對竹子的夢想可以在此邂逅:學習老師傅的竹編技巧、模仿竹雕師的大家風範、親炙竹子的高風亮節、感受東坡的竹杖芒鞋……甚至嘴饞時烘烤一段竹筒飯嚐嚐,不論是賞竹、親竹、品竹、玩竹……青竹竹藝文化園區,一圓你的「竹」夢人生!!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-22

00:01

Sun09.22

2019-09-23 ~ 2019-10-06

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29

Mon

30

Tue

01

Wed

02

Thu

03

Fri

04

Sat

05

Sun

06