最終場倒數0
【朱銘美術館】常設展-白彩.木色-封面
  • 活動時間

    開始於2009-01-01~2009-12-31

  • 活動地點

  • 費用資訊

    請洽主辦單位。

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 504

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2009-01-01~2009-12-31跨日 10:00:00~17:00:00 朱銘美術館

詳細介紹Intro

延續著「人間系列」所討論發展的主軸,朱銘將其對於生活的觀察與感受,凝結在人物形象中。人物姿態與衣物配件的造型特徵,形塑著觀看這些人物角色與性格的觀點。朱銘將「人間」形象化,提供主題、隱喻,由觀者編織故事,進行內心情懷和思維的流動變化,展開一場人生片段乍現的旅程。給觀者解讀與想像的樂趣,這是朱銘創作「人間系列」的一貫理念。

環抱的情侶、姿態大方的女性、倚躺的男性,由俯視、平視的觀看視點變化中,您看到了什麼?思考這些作品的表達與故事,解釋這些人物形象與氣氛的同時,也回溯著我們自身對生命經驗的挖掘與整理。

木上白彩,呈現材質原味,這是朱銘追求純粹造型精神與美感的突破。朱銘抽離了以往利用彩色的說明性與裝飾性來描述雕塑作品身分與情境的呈現方式,嘗試以更簡約的方式來形塑生命。色彩回歸原色,朱銘力求透視本質的材質語彙,探討造型與色域在立體空間上的關係。

朱銘在藝術創作道途上,不斷自求突破與發展,時刻保有自我要求的精神。這些矗立展場的作品,就是朱銘追求藝術理想,奮力不懈的精神與大氣魄的最佳呈現。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-14

08:48

Mon10.14

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27