活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2021-02-04 單日 17:00:00~18:00:00 網路活動

詳細介紹Intro

計劃介紹

邀請全球非營利視覺藝術空間、藝術組織或團體,討論藝術機構在營運策略上如何因應COVID-19疫情調整,是否進行新型態藝術計畫?藉此了解各國藝術產業現狀,及探討疫情後的復甦策略。自12月至2月期間舉辦三場對談,由國際交流經驗豐富也具備藝術機構經營者身分的蘇瑤華教授擔綱主持,邀請不同國家的藝術機構經營者進行討論。在出不去也難進來的國際交流困境下,從每場不同的議題中共同討論出解決辦法。每場對談以英文為主,僅開放30名觀眾全程參與和講者提問交流,名額有限,千萬不要錯過!


主持人介紹

蘇瑤華(師大美術館籌備處 執行長)

蘇瑤華為藝術經理人、策劃人、教育者,具有多年國際交流與空間經營經驗。曾策畫主持多場國際研討會,包括策畫2012年大學博物館國際合作論壇「大學博物館的新啟蒙運動」、主持2014年「集結台北想像力,共創城市新價值」創意城市國際研討會計畫;主持2016年第一屆藝術資料庫國際研討會。

 

Session 3 RECOVER

最終場座談主題旨在談論藝術機構歷經疫情衝擊後的復甦計畫,未來將如何預防災害,建立良好的防災體質。本次邀請到Apartment Project的創辦人Selda Asal、El Warcha的創辦人Benjamin Perrot以及竹圍工作室的副執行長-陳彥慈分享跨國藝術機構在後疫情時代的風險管理策略。

活動時間:2021/2/4 THU. 17:00-18:00

 

與談講者及機構介紹

◆Selda Asal(Apartment Project 創辦人)

Selda Asal是來自土耳其的影像藝術家。學習音樂與藝術出身,Asal為九零年代伊斯坦堡推廣當代藝術的先驅。傾向合作式的創作手法促使她在1999年成立Apartment Project,同時成為第一間伊斯坦堡藝術家自營共享空間,致力於跨學科分享、團隊合作,及過程導向的創作模式。

Apartment Project

Apartment Project,土耳其的藝術機構先驅之一,是 Selda Asal 秉持著記錄時代精神的想法,在 1999 年於伊斯坦堡成立,Selda 與 Apartment Project 於2012年遷址至柏林, Apartment Project 自此成為一個藝術家與研究者生活、創作,及展演的空間。

◆Benjamin Perrot(El Warcha 創辦人)

對藝術、設計及建構的實驗性及合作性有著相當大的興趣。玩耍經常是Perrot創作的起點與終點,玩耍是一個能讓創作變得直接又快樂的機會。Perrot熱衷於推廣新型態的學習方法,鼓勵人們挑戰、實驗,而非「專精」一門知識。

El Warcha

El Warcha為阿拉伯語,意思是工作坊。El Warcha是一個自造者組織及空間,2016年於突尼西亞的麥地那成立。致力於透過製作城市家具及裝置藝術推廣另類教學形式與公民行動。「透過自造來學習」為此機構所有活動和企劃的核心概念。

◆陳彥慈(竹圍工作室 副執行長)

陳彥慈,遊移於文化與藝術的邊界,摸索社會公義與人本價值的尋道人。現任竹圍工作室副總監,持續以協作者與橋接人身分,搭起各類藝術家及環境專業者之間的橋樑,並努力在專案的發想中思考生態、土地與人的關係,構築生態和平的可能。

竹圍工作室

竹圍工作室從創意文化出發,關心社會永續與生態,並以服務「創藝者」(Creative Talent)為主要任務,提供各種資源,鼓勵藝術創作展演、研究發展、文化交流等,協助創藝者以藝術行動回饋社會。

 

活動議程

17:00 對談主題及講者介紹

17:05 案例一 w/ Selda Asal

17:15 案例二 w/ Benjamin Perrot

17:25 案例三 w/ 陳彥慈

17:35 交流討論:跨國際藝術機構的防災體質與風險管理。

17:50 Q&A

*本場對談語言以英文為主。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

社團法人台灣視覺藝術協會

社團法人台灣視覺藝術協會

聯絡電話

02-25857600

聯絡信箱

主辦簡介

社團法人台灣視覺藝術協會是一個全國性的藝術團體,成立於1999年2月6日,創會之初有156位會員,包括:視覺藝術創作者、策展人、藝評人、藝術理論工作者、藝術行政工作者與藝術教育工作者,自此定調了協會成員的結構。十一年來協會成長拓展的過程中,陸續有理念與藝術專業範疇相同的同好及團體相繼加入,包括了:畫廊與藝術經紀公司與畫會團體等。到今年2013年為止,已有近800位個人與團體會員。

已瀏覽過的活動View