最終場倒數0
構圖臺灣 - 第三屆視覺藝術創作徵件入圍作品聯展-封面
  • 活動時間

    開始於2020-08-15~2020-09-1911:00:00至19:00:00

  • 活動地點

    阿波羅畫廊-台北市大安區忠孝東路四段218-6號(地圖)

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 257

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-08-15~2020-09-19 固定每日進行 11:00:00~19:00:00 阿波羅畫廊

詳細介紹Intro

七位藝術家透過多樣的媒材運用勾勒出心中台灣的面貌。

 

首獎得主黃彥鈞以紅銅獨特的質感,塑造出太陽的形體與光芒。陳裕元用攝影捕捉蘭嶼之景,他的「海的子民」獲得二獎。獨特的光影透過油彩呈現,以超現實的語彙敘述記憶中的街景,使林煥嘉獲得三獎。林昱均的「在淵」是水墨揮毫與感官間的細膩觸擊。邱伶琳運用狀紙及彩墨賦予「單音」山景獨一無二的面貌。黃至正將衣物縫合的痕跡與銀箔的結合,使畫布成為了一幅幅的「備忘錄」。劉呈祥藉由程式演算繪製出「思緒、宇宙」,使創作可能性更無限。

 

活動宗旨: 以扶植35歲以下台灣藝術創作者為主旨,阿波羅畫廊與王道銀行教育基金會從2014年起共同承辦「構圖台灣 GO TO TAIWAN - 視覺藝術創作徵件」,提供巡迴展覽、國際藝文體驗、未來創作及藝術市場諮詢等獎勵,致力推廣具有台灣風貌之原創藝術。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

阿波羅畫廊

阿波羅畫廊

聯絡人

柯小姐

聯絡電話

02-27819332

聯絡信箱

主辦簡介

阿波羅畫廊成立1978年10月,曾經舉辦常玉、李石樵、李澤藩、郭雪湖、張萬傳、洪瑞麟、許深州、蕭如松等台灣前輩藝術家。 除感懷台灣前輩藝術家,阿波羅畫廊經由策劃當代藝術家作品展,來帶動現代美術的發展。所屬藝術家戴壁吟曾連續多年獲邀於瑞士巴賽(Art Base)及馬德里拱之大展(ARCO)。 近年阿波羅畫廊關懷年輕輩藝術家,推動「Young&Top楊桃派」獎助計畫,發掘具潛力的新銳藝術家。舉辦藝術史、藝術欣賞課程及策劃歐洲藝術之旅,將藝術教育延伸至藏家的培養及服務。以「移動畫廊」的概念,藝術作品移至企業單位與大專院校之空間展出,使藝術的觸角深入群眾。

已瀏覽過的活動View