最終場倒數0
「偶的故事」—新移民表演藝術駐館計畫 系列活動-封面
  • 「偶的故事」—新移民表演藝術駐館計畫 系列活動-相關圖片
0人已提醒
  • 主辦單位

    財團法人奔放文化藝術基金會

  • 相關網址

  • 聯絡人

    林佳萱

  • 聯絡信箱

    j03680@ji-ee.com

  • 聯絡電話

    (06)-2335311(分機:5134) 林佳萱

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2020-04-18 單日 13:30:00~17:30:00 IO工業綠洲
2020-04-19~2020-05-17 每週 日 14:00:00~17:00:00 IO工業綠洲
2020-04-25~2020-05-23 每週 六 14:00:00~17:00:00 IO工業綠洲
2020-05-24 單日 13:30:00~17:30:00 IO工業綠洲

詳細介紹Intro

看藝術,有意素!Art is How We Talk!

「偶的故事」以偶戲作為串連媒介,邀請「台原偶戲團」藝術總監-羅斌(Robin Ruizendaal)擔任策展人,規劃一系列精彩的活動,讓民眾不僅可以享用道地的東南亞美食,還能操作體驗光影戲、越南水傀儡等各國木偶,進而深入了解東南亞的歷史、風俗及文化。同時,邀請外籍移工以及新住民親子參與為期5個週末的工作坊,藉由劇本撰寫討論、偶戲製作、肢體開發等方式分享在異國他鄉的生活,並在閉幕活動「世界偶戲村」中演出,展現工作坊成果。透過「偶」的一系列活動,促進多元文化的交流,分享彼此的生命故事,遇見生命中意想不到的感動。

 

【活動資訊】

◎  開幕嘉年華 ─ 跟「偶」一起玩!

日期│4/18(六) 14:00~17:00

 內容│由義大利新住民皮柏叔叔帶來笑料百出的「Uncle Pippo」偶戲演出為活動拉開序幕,台原偶戲團團隊將帶領你我在光影戲中尬上一角,並親手操作體驗來自越南幾近失傳的傳統偶戲─水傀儡。

 

◎  世界偶戲村 ─ 來看「偶」演戲

日期│5/24(日) 14:00~17:00

內容│菲律賓移工工作坊成果演出

菲律賓移工藝術家馬力歐—沙畫藝術

 

◎ 「移」起逛市集

日期│4/18(六)、5/24(日) 13:30~17:30

內容│泰國、越南、印尼、柬埔寨等各國美食聚集於此,不用飛出國,就能享用最道地、最接地氣的東南亞美食。

【 工作坊 】

◎  工作坊1 ─ 外籍移工篇

日期│4/19、4/26、5/3、5/10、5/17 每週日14:00~17:00

地點│奔放音樂工作室2F( 台南市永康區環工路107號 )

參與對象|對表演藝術有興趣,且具基本英文對話能力的外籍移工者

報名連結|https://reurl.cc/Kk6Nmj

內容│就是菲你不可!透過ㄧ系列五堂課的說故事工作坊、劇本撰寫、戲劇開發、偶戲及佈景製作,漸進引導每個獨特生命故事的呈現。

 

◎ 工作坊2 ─ 新住民親子篇                    

日期│4/25、5/2、5/9、5/16、5/23 每週六14:00~17:00

地點│奔放音樂工作室2F( 台南市永康區環工路107號 )

參與對象│6歲(大班)以上小朋友與陪同父母

內容│大手牽小手,環遊世界做布偶 !ㄧ系列共五堂課的工作坊,帶領大朋友小朋友認識各國偶戲文化(如越南水傀儡與台灣布袋戲等),體驗親子基礎戲劇、製作偶戲台、DIY紙影戲,並分享交流新住民家庭的民俗風情。

報名連結|https://reurl.cc/ex51eL

【 策展人 ─ 羅斌Robin Ruizendaal 】

● 2019年第24屆台法文化獎得主

●台原亞洲偶戲博物館館長/台原偶戲團藝術總監

●設計規劃台原亞洲偶戲博物館以及國內外50多個戲劇相關的展覽

【交通資訊】

◎ 自行開車

鄰近永康交流道,距離約3.9公里,車程時間約8分鐘

鄰近台一線,依「永康工業區」指標轉進王行路後,距離約1.5公里,車程時間約4分鐘

鄰近台二十線,依「永康工業區」指標轉進王行路後,距離約2.6公里,車程時間約6分鐘

活動現場有充足的停車空間,並將有工作人員為您協助指引!

 

◎ 火車

鄰近永康火車站約10分鐘車程,4/18(六)及5/24(日)當天備有接駁車往返於永康火車站及IO工業綠洲,歡迎多多利用唷!

◎     接駁車時刻表

接駁車路線及發車時間將於近期公佈,請大家密切注意「InOasis工業綠洲」臉書唷!

 

【 InOasis工業綠洲 】

座落在台南永康工業區的 InOasis 工業綠洲,是一個以新的思維態度打造的好所在。

IO前身是汽車零件製造廠,於2018年正式轉型為工業綠洲,連結生產、藝文、生活三個元素,在善的循環裡實踐心量和願景。IO擁有約五百坪的綠地+,是ㄧ個聆聽、喚醒、靜默、休憩的空間。提供視覺藝術展覽、劇場拍攝、多媒體創作、講座論談、主題市集、各類競賽等多元活動的共創平台。IO 工業綠洲在2019年榮獲文化部頒發文馨獎的「年度創意獎」,以一個綠洲的樣貌,在喧囂紛擾中逐漸展現盎然的生機和希望。

 

【新型冠狀病毒防疫措施 】

◎ 近期如有至疫情警示國家的旅遊史(包含轉機及與以上疫區親友往來接觸者)、體溫超過37.5度、久咳不止或是喘不過氣者,若有上述情形,請配合政府防疫規範進行管理並避免出入公共場所。

◎ 場館服務人員將於活動開始前,在入口處協助觀眾偵測體溫,如發現發燒(額溫為攝氏37.5度以上)狀況,將要求觀眾就醫。

◎ 建議提早出門,以免因演出現場的防疫檢查,擔誤開演進場時間。

◎  為了讓家長放心帶孩子參與活動,本館公共區域及設備皆加強清潔,並於民眾手部碰觸之處進行消毒,也於入口處請入館民眾配合測量額溫及手部消毒。

 

【 聯絡資訊 】

林佳萱小姐 Lisa

電話│06-2335311#5134
Line│@xbm3345v

 

主辦單位|財團法人奔放文化藝術基金會、InOasis 工業綠洲

指導贊助單位|文化部、臺南市政府文化局

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

IO 工業綠洲 -InOasis

IO 工業綠洲 -InOasis

聯絡人

顏鈺婷

聯絡電話

06-2335311 #5130

聯絡信箱

主辦簡介

踏出不一樣的步伐-工業綠洲

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View