最終場倒數0
黑門山上的劇團《愛情、戲劇、遊樂園》-封面
  • 活動時間

    2009-09-26

  • 活動地點

  • 費用資訊

    索票入場 (9/17早上9點起在苗栗縣政府國際文化觀光局陳列館服務台索取)

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1037
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2009-09-26 單日 19:30:00~21:00:00 苗栗縣政府國際文化觀光局

詳細介紹Intro

一座位於台灣中部的遊樂園,在經濟不景氣的大環境中面臨倒閉的危機,遊樂園的負責人正苦無對策之際,正好遇上文建會推動文化創意產業,只要能加入該產業的企劃,就有機會得到融資與輔導,不過唯一的條件,就是必須接受文建會委派的戲劇原理大師進駐遊樂園。大師進了遊樂園,提出了「變」的理論,計畫把遊樂器材與戲劇原理相結合,在眾人的懷疑之下,大師重新建立了「等待果陀」遊戲區,配合「羅密歐與茱麗葉」的攀岩區,「白蛇傳」碰碰車,「凡尼亞舅舅」套圈圈,「依底帕斯」保齡球、更結合時事推出「包公斬駙馬」遊戲群組等,且看戲劇大師如何巧用戲劇原理改變遊樂場。

▇ 製作團隊
團長/製作人:顏美珍
導演:謝念祖
編劇:集體急興創作
演員:侯念青/傅德揚/吳妍琳/王辰驊/吳嘉川/賴震澤
行政:洪瑋
技術:謝明介

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

黑門山上的劇團

黑門山上的劇團

聯絡人

李佳陵

聯絡電話

02-23370177

聯絡信箱

主辦簡介

劇團故事

  成立於1996年夏天四位國立台北藝術大學的女生在一起創作,激盪出劇團的第一個作品《眼神》。演出的場次不多,觀眾席的位子也不多,因此場場爆滿。於是覺得,戲必須要繼續做下去。從一次次的創作過程中,我們以不同的形式、不同的主題來實驗與觀眾的互動,進而在演出中分享我們的喜樂與平安。劇團的成員多來自國內戲劇科系畢業生、在校生之基督徒所組成,目前約有30人左右。


工作概況

本劇團目前的工作,可分為五大類:
1. 戲劇展演:本劇團每年的對外二次的公演,成為劇團每年的重頭戲,除了可以跟大眾接觸,讓外界了解我們的進步,更是我們每年能呈現藝術理念的機會。從1996年演出《眼神》、1997年《要高興唱著歌》、《公園》,到1998年《大戀愛家》,1999年《推銷員之死--台灣版》、《交換EP》,2000年《約瑟的真愛風雲》、《天使的時間》、《家庭生活》。2001年《醫院風雲之我的右腿》。2002年《美味ㄩˋ便當》、《披薩永與起司遠》、《愛情大亂鬥》。2003年《新十三角關係》《豆漿大王》。2004年《不合作賽局》、《煞不了的愛》。2005年《關於骨董店裡的男人傳說-福星添丁》、《人民公敵》。近兩年來,平均超過100場次的展演,每次的演出皆受到各界一致的好評。
《醫院風雲之我的右腿》、《美味ㄩˋ便當》、《豆漿大王》三齣戲更獲選參加行政
院文化建設委員會所舉辦基層巡演及校園巡演。 93、95年更獲得文建會評選為「優
良扶植團隊」。

2. 聖誕劇:有鑑於各個教會在每年的聖誕節,皆因聖誕晚會的節目而腸枯思竭,因此1998年首次和2000年福音運動中心合作,特別舉辦了「聖誕福音戲劇研習營」,共有十餘間教會參與。特別針對教會界設計一套戲劇訓練的課程,包含戲劇概念、表演課、基礎燈光課……。期望藉由這樣的訓練,提昇教會界戲劇演出的水準!

3. 戲劇營:在社會走向多元化,寒暑假時的營會也越來越多樣化。1996年【黑門山上的劇團】首次與「飛颺青少年成長中心」合辦第一屆國中生戲劇營,學生的反應十分踴躍,至2004年已辦理十一屆,使青少年朋友們有安全而正當的休閒娛樂。並配合各級學
校舉辦不同之戲劇營,讓青年學子更進一步了解戲劇的藝術。

4. 校園巡演及藝術下鄉:為了服務在台北以外地區的觀眾,也受邀至各大院校參加藝術季展演。也配合學校、教會、各項公益活動進行不同形式之演出。

5. 出版品:本劇團也將陸續推出各項與戲劇相關的書籍以及影音產品。目前已有「眼神劇本集」、「眼神劇本第二集」出版。二書中共包含10個長度約20-60分鐘的劇本,極適合提供青少年學習戲劇或排練演出使用。因反應熱烈本年度將與一元布偶劇團聯合出版兒童劇本「小牛過聖誕」。在影音產品方面,已出版《醫院風雲之我的右腿》DVD、《美味ㄩˋ便當》CD及DVD、《豆漿大王》DVD。


未來展望

  從1996年至今已經12個年頭了,近年接觸超過80000人次之觀眾,演出了超過350場次。我們期許以人間的「愛」為出發點,企圖創造一個具有醫治、安慰、勸解功能的劇場藝術。我們有一個夢想,希望能夠擁有自己所屬的專業劇場。並在藉由這個劇場對台灣的藝文界,注入新的氛圍,提供在多元化社會下的觀眾更多的選擇。期盼能將對於戲劇的執著,說出我們對台灣這片土地上人情、事物的關懷。並將我們對生命熱愛、珍惜的價值觀,能藉由戲劇的演出,散播到社會的每一個角落。

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-03-22

04:18

Fri03.22

2019-03-18 ~ 2019-03-31

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24

Mon

25

Tue

26

Wed

27

Thu

28

Fri

29

Sat

30

Sun

31