最終場倒數0
珊瑚海丨2019吳惠淳創作個展-封面
  • 珊瑚海丨2019吳惠淳創作個展-相關圖片
  • 珊瑚海丨2019吳惠淳創作個展-相關圖片
  • 珊瑚海丨2019吳惠淳創作個展-相關圖片
  • 珊瑚海丨2019吳惠淳創作個展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2019-04-27~2019-05-2510:00:00至19:00:00

  • 活動地點

    亞米藝術 YAMI ART SPACE- 民生北路138號

  • 費用資訊

    免費開放

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    亞米藝術

  • 聯絡人

    Jimmy

  • 聯絡信箱

    yami.art2011@gmail.com

  • 聯絡電話

    (04)-23012252 Jimmy

有人看過人氣 578

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2019-04-27~2019-05-25 固定每日進行 10:00:00~19:00:00 亞米藝術 YAMI ART SPACE

詳細介紹Intro

珊瑚海吳惠淳創作個展

Coral Sea - Wu Hui Chun Solo Exhibition

 

▎開幕茶會丨2019 / 4 / 27  3:00pm
▎展覽日期丨2019 / 4 / 27 – 5 / 25
▎展覽地點丨亞米藝術(台中市西區民生北路138號)
▎連絡電話丨0922-005541 / 04-23012252
▎開放時間丨周二~周六 (10:00 - 19:00 / 周日請提前預約)
▎臉書專頁丨https://www.facebook.com/yamiartspace/


《珊瑚海吳惠淳創作個展》以「珊瑚色」花卉的造型集結成巢為主要視覺意象,是窩巢、是居住、是棲身之所,更是筆者的存在之地,其造型取自筆者家鄉常見的植物—九重葛,它是花的意象,也是種抽象結構,介於現實與抽象之間,如流淌於筆者生命中的記憶與潛意識,也似一抹濃濃的鄉愁。

 

此系列作品詮釋筆者在移動與遷徙過程中的探尋,藉由生物與大環境的互動關係象徵自身的流浪處境,並藉此境域去探索生命的存在價值,以朦朧模糊的迷離視覺樣貌符應於大環境中的不確定性及疏離感,在朦朧幽微的繪畫空間中重新構築自身的桃花源。

 

對於長年遠離家鄉身處異地的筆者而言,「居住」一直是變動的狀態,如遊牧民族般逐水草而居,為了生存必須不停地移動尋找新住所,帶著舊地的記憶與生活方式移往新處,生命經驗也在新與舊交替間相互混融,縱線的時間軸在移動的空間之間更加深刻,過去記憶、當下意識、潛意識、夢境……等皆在此若顯若隱地浮現,無分前後與遠近流淌於個人的思緒中,移動帶來如同超現實主義般不現實的感受,同時卻又寫實地驚人。回望異地間的移動,對於兩地都是既熟悉又陌生,曾經在眼前卻又消失不見,可望而不可企及,是一種若即若離的疏離狀態。

 

現今人們熱愛旅遊,搭上飛機就能前往世界各地,「移動」已從過去流亡者被迫遷徙轉變成自發性的旅行,遷徙與移動似乎變成常態,或者說是種嶄新的生活方式,透過移動去體驗異地的生活,地圖上的各地近在咫尺,旅行彌平了時間與空間差,使之變得壓縮與扁平,卻未能消弭疏離和陌生感,但或許能稍減失根的感受,相同地,認同與歸屬感也如同遷徙一般,永遠都處於流動的狀態,一如莊子的思想,變動才是生命最真實的狀態,大千世界中唯一的不變就是變。

 

在移動中漂泊、流浪,面對的不僅僅是生存,更是在尋找歸屬與認同感,希冀從中建構自身的存在軌跡,筆者刻意以朦朧、模糊的視覺樣貌呈現,對應自己在遷徙中的尋尋覓覓及疏離狀態。

 

整體氛圍呈現朦朧模糊感,在迷離的視覺語彙中體現不確定性及若即若離的疏離感,透過虛實關係的經營表現出東方繪畫含蓄的美感。筆者把傳統工筆畫中勾勒填彩的方式微調,將線條及邊界消弱,使墨、彩向外延伸,不再侷限於線條的框架中,而基底材則選用絹本,在層層疊疊的分染中營造虛實交錯的迷離感,並利用相近色系共構出和諧的表象,實則是種迷失及探尋。

 

繪畫創作體現生活中與大環境抗衡的狀態與自我調整,筆者在許多人皆會面臨到同樣問題的共相命題中,夾帶自身的生命經驗詮釋出屬於個人的殊相與面貌,習慣生命中的不完美與變動性,練習平靜自適,並藉由創作留下生命的軌跡,只要從中能得到所想獲得的寧靜與慰藉,就能樂此不疲地繼續建構下去,而願意持續下去,是因為有太多的美好大過於艱辛和苦澀,正如生命和生活一般,願意前行,是因為知道有一天終會渡過漫長而艱辛的這一段路。

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-15

14:11

Tue10.15

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27