最終場倒數0
10/4臺北世界動物日 2017大安森林公園-封面
  • 10/4臺北世界動物日 2017大安森林公園-相關圖片
  • 活動時間

    2017-10-0413:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    大安森林公園-台北市大安區龍門里新生南路二段1號(地圖)

  • 費用資訊

    免費參觀

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    社團法人中華亞洲環境生態護育交流協會

有人看過人氣 2604
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2017-10-04 單日 13:00:00~17:00:00 大安森林公園

詳細介紹Intro

每年的10/4是世界動物日,藉以提醒世人對動物的保護與對生命的尊重。「世界動物日」是一群生態學家於1931年在義大利佛羅倫斯召開會議時所倡議的。他們最初目的是希望藉此喚起世人關注瀕危生物,慢慢才發展為關懷所有動物。雖然他們選取了一位12世紀義大利阿西西城天主教傳教士聖方濟各的主保瞻禮日,10月4日,為「世界動物日」;但對象卻是全人類,特別是關心動物人士,因為聖方濟各曾和小鳥建立融洽、和諧的關係。「世界動物日」的發展已超越了國家、種族和宗教等界限。去年由"中華亞洲環境生態護育交流協會"(以下簡稱亞護會)舉辦,並讓台灣成為全世界第一個有直轄市市長參與的國家。
 
對於文明、動物保護法完善、以及公民們對生命都發自內心尊重的先進國家,世界動物日的氣氛是輕鬆愉快的。因為尊重生命的認知與觀念自他們小時候就已經深植在心中。但對於台灣的動物們來說卻是稍微沉重的,因為不當對待動物的行為每天還是在不同角落發生。越是這樣,我們的世界動物日就更有它的任務與存在的意義:向下一代與家長們傳遞關於生命的價值、尊重、以及延續生態護育的真諦。
 
這是一場由許多志工與公益團體共同舉辦的活動,我們設計了許多小遊戲,由志工們向每一個好奇的小朋友訴說為什麼生態護育對我們這麼重要,為什麼我們要真正的關心動物與環境,另外我們與協辦單位共同籌備了著色比賽,繪圖紙上的主角全都是曾生活在這塊土地上動物們:大橘子,斑斑,高雄的小白、河馬阿河,龍王鯛,石虎,補獸夾的台灣彌猴,斷掌的黑熊,穿山甲等等...希望小朋友在著色的過程中,能一筆一筆的用色彩記得牠們,以及牠們曾經美麗的故事。
 
10/4中秋佳節,歡迎闔家一同出席支持意義重大的臺北世界動物日。
 
圖文提供:::::臺北市動物之家-活動組志工隊:::

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2017-11-20

17:14

Mon11.20

2017-11-20 ~ 2017-12-03

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

01

Sat

02

Sun

03