最終場倒數0
[售票]《未末-Final Goal》2016玄奘大學第一屆原住民學士專班畢業公演-封面
0人已提醒
  • 主辦單位

    玄奘大學原住民學士專班

0人已前往2016-01-07 11:13:54.478498有人前往訂票
有人看過人氣 408

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-02-18 單日 19:00:00~21:00:00 玄奘大學實驗劇場
2016-02-19 單日 19:00:00~21:00:00 玄奘大學實驗劇場
2016-02-20 單日 15:00:00~17:00:00 玄奘大學實驗劇場

詳細介紹Intro

《未末-Final Goal》2016玄奘大學第一
屆原住民學士專班畢業公演

  從小生活在部落的青年們,因為父母都在都市裡打拼,賺取家裡所有的花費開銷,所以都是被外公外婆們隔代教養照顧,他們每天陪著外公外婆到田裡種田、山上打獵砍材、下海捕魚,過著部落的生活,在每一次的過年或者是豐年祭慶典中,部落都會回來那些在都市裡生活的族人們,讓在從小在部落生活的青年們非常嚮往那些都市的生活,他們看著那些都市回來的人們的穿著打扮、行頭、身上流露出來的氣質都非常的羨慕,也想要像都市人那樣過得光鮮亮麗的部落青年們有著想要去都市裡生活闖蕩的念頭。
  到了部落青年們朝思暮想的成年禮中終於到來,因為只要過完了成年禮,經過部落的頭目和長老們的認證與儀式就代表他們成年,那青年們也能離開部落到嚮往的都市裡打拼生活,在成年禮儀式結束後一批部落青年們就搭著火車前往大都市。
  在充滿誘惑和絢麗霓虹大樓還有庸庸碌碌的都市人群,在這樣的環境裡生活久了,部落青年們感到疲乏和困倦,因為曾經所嚮往的都市生活卻在真實體驗過後發現是多麼的現實和殘酷,不是自己想像的只有光鮮亮麗,而背後卻處處蘊藏著心機和現實的危險,他們必須承受現實的壓力也必須走下去因為他們需要在都市賺取經濟來源,漸漸地部落青年們被都市人給同化,變的冷酷、繁忙,慢慢地失去原本的熱情。
  在多年以後這群部落青年們在因緣際會之下連絡上了,相約要一起回部落參加一年一度的豐年祭慶典,他們相約在火車站一起回部落,到了豐年祭的現場,他們看著曾經熟悉的土地、人們和祭典中那些部落頭目和長老們所吟唱的原住民族語歌曲還有那些漸漸要消失的原住民傳統舞蹈,這群部落原住民的回憶慢慢地湧上心頭,他們有種反璞歸真的熟悉感,他們這才發覺原來都市裡忙碌的生活不是他們想要的也不適合他們,他們真正需要的是部落那純真的生活才次他們想要的。

▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。
▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤、更新!

 

圖文來源:兩廳院

 

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

 

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

一般票

300 0人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-19

03:48

Sat10.19

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27