最終場倒數0
與石頭對話-吳筱瑩創作個展-封面
  • 與石頭對話-吳筱瑩創作個展-相關圖片
  • 與石頭對話-吳筱瑩創作個展-相關圖片
  • 與石頭對話-吳筱瑩創作個展-相關圖片
  • 與石頭對話-吳筱瑩創作個展-相關圖片

  • 活動時間

    開始於2016-01-13~2016-02-0609:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    嘉義鐵道藝術村-五號倉庫 嘉義市西區北興街37-10號(地圖)

  • 費用資訊

    免費入場

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    嘉義鐵道藝術村

  • 聯絡信箱

    railway.art@msa.hinet.net

  • 聯絡電話

    (05)-2327477

有人看過人氣 568

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-01-13~2016-02-06跨日 09:00:00~17:00:00 嘉義鐵道藝術村

詳細介紹Intro

這是一個起源於一首詩的展覽。

 

辛波絲卡在她的詩「與石頭交談」裡, 人與石頭一問一答。人渴望一探石中究竟,而石頭不斷拒絕。人不斷表達他的好奇與嚮往,而石頭總保持距離地微諷,甚至以人沒有參與感、只徒具想像拒絕。人與石頭、水滴、葉子的關係,彷若是微小的、不安定的存在,對上強大的、亙永的自然力量。所謂的想像力在石頭面前,好像只是隻可笑的小蟲。

另一方面,石頭又彷彿象徵著人心: 你或有機會結識我,但你永遠無法徹底了解我

...少了參與感。我不會讓你進入,你只略知此感為何物,只得其種籽,想像。

為固執的「頑石」賦予人格,一再地訴求進入一窺究竟的意念,卻不得其門而入,成就奇妙的詩意。

 

在這一系列創作,石頭的排列與構成,都透露著各式各樣的心之風景。人心各有不同,蜿蜿蜒蜒、複雜、具有多重面向,在每個轉彎後又有不同的小路,前往各個小角落,角落後方又有難以到達的區段,藏著本人也無法透視的心念。

 

終其一生,我們都在探訪自我內在的小徑與他人心中的風景。不斷地在瞭解與誤解之間徘徊,又不斷地在各自的主觀感受中迷失。

 

石頭,在視覺藝術與語言表現有諸多形象。在水墨藝術中,石的紋理與皺褶是山的基礎,山水畫利用各種自然元素排列,賦予哲學和文學思想,傳達各種情感、暗喻。這樣的藝術表現概念,對本次展覽作品影響極深。

 

創作受文學與東方藝術啟發,但表現的手法採用熟悉的西畫形式。透過多種色彩、層次、厚薄、乾溼筆法...在不同的畫作中各自交談,建構出一張張迴異又隱藏共鳴的景象。希望觀者在閱讀圖像時,也能看見映照於心中的各色光影、似曾相似的大小風景。

 

吳筱瑩,畢業於英國Camberwell College of Arts,BA Painting。現為專職藝術創作者。國內外個聯展數次。長久以來有兩條創作主線,一是描繪動物與人物軀體的變形體,反映對人性與時事的觀察與省思。二是虛擬想像的風景畫,對人生的難以預測與人心不安定的部分深有所感,試圖抓住那些感受,變化為半具象的景色。本次展覽為想像風景軸下的延伸系列。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

已瀏覽過的活動View