最終場倒數0
奇美博物館|承先啟後:羅丹與他的藝術圈-封面

  • 活動時間

    開始於2015-01-01~2017-12-3109:30:00至17:30:00

  • 活動地點

    奇美博物館-台南市仁德區文華路二段66號(地圖)

  • 費用資訊

    依主辦單公布為主

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

2人已提醒
  • 主辦單位

    奇美博物館

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    pamela@chimeimuseum.org

有人看過人氣 7004

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-01~2017-12-31 固定每日進行 09:30:00~17:30:00 奇美博物館

詳細介紹Intro

承先啟後:羅丹與他的藝術圈 
Breaking New Ground for the Future:Rodin and His Circle 

 

19世紀的法國巴黎是現代藝術發展蓬勃之地,羅丹站在傳統與現代的分水嶺上,有著傳統技法的厚實訓練和永不枯竭的創造力。羅丹是繼米開蘭基羅後,被討論最多也最廣的雕塑家,更是偉大傳統的最終樂章。本展試圖對這位藝術史上的巨擘提出新的書寫脈絡,探索他所處的時代背景與藝術環境,早期老師對他創作的影響,同儕的競爭與合作關係以及羅丹對後輩雕塑家產生的影響力。

本展有大批羅丹老師、同儕、學生和羅丹的作品,不但為觀眾提供了豐富的學習課程,更成為認識羅丹和同時代雕塑家的最佳途徑。而雕塑家的工作室,通常為創作的核心,有合作中的大型委託案,進行中的泥塑、雕刻和翻膜工序,也有現場臨摹及人體寫生等基礎訓練。

對一般人來說,藝術家工作室是傳奇之地,更是偉大藝術創作的根據地,充滿著吸引力。展場中模擬了四位雕塑家工作室,分別是貝流茲、卡波、羅丹和布爾代勒。他們除具師承關係外,更為法國1820-1920年間最知名雕塑家,作品遍及法國主要建築和紀念碑,成為世人矚目之焦點,例如卡波為巴黎歌劇院所設計的《舞蹈》﹝The Dance﹞,成為巴黎歌劇院的象徵;貝流茲是法國第二帝國最有才華的裝飾雕刻大師,羅浮宮南側大畫廊(Great Gallery)建築物上的浮雕《豐饒》〔Abundance〕為其代表作之一;羅丹的《地獄門》〔The Gates of Hell〕和《沉思者》〔The Thinker〕遍及全球博物館;布爾代勒的《海克力斯》〔Hercules〕、亞爾薩斯的聖母〔Virgin of Alsace〕,以及紀念第一次世界大戰的美國戰士紀念碑等皆為他的知名創作。本展除了透過工作室的呈現方式外,也將部分作品的草圖與習作一同展出,試圖從不同面向呈現藝術家的創作歷程。
 







▲主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤更新

圖文來源:奇美博物館

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

奇美博物館

奇美博物館

聯絡信箱

主辦簡介

奇美博物館座落於台南都會公園內,是一座綜合性博物館,擁有西洋藝術、樂器、兵器與動物標本等多元的典藏品;館內展廳包含:藝術廳、樂器廳、兵器廳、動物廳、羅丹廳、雕塑大道以及特展廳,並常舉辦教育及藝文活動,提供「文明之奇與藝術之美」的體驗,所有觀眾均可以找到自己喜愛的展廳或活動類型,是一座屬於大眾的博物館。誠摯地邀請大家前來遊覽與探索。

已瀏覽過的活動View